Велоодиссея, День 9-й, 125 км — Аркашон, Бискарросс, Мимизан — Велопутешествие по Франции

Март 14, 2016 в TravelTime, Велоодиссея, Видео, Где жить, Где поесть, Франция по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly

ВелоОдиссея - День 9

ВелоОдиссея — День 9


День начался в любимом Аркашоне. И, конечно, с самого приятного утреннего мероприятия — вкусного завтрака. В этот раз за плюшками отправились в одно из моих самых любимых французских мест — пекарню La Mie Caline. Я уже о ней рассказывал и всегда проверяю есть ли она поблизости в тех местах, в которых приходится останавливаться. Очень уж там всё свежее, вкусное и недорогое. Если когда-нибудь окажетесь рядом — не игнорируйте и обязательно загляните. Местечко хоть и сетевое, но там очень трепетно относятся к французским традициями в десертах и выпечке.

Аркашон, Бискарросc, Мимизан — 125 км

Аркашон, Бискарросc, Мимизан — 125 км (карта кликабельна)


Любимые пан-о-рэзан - улитки с заварным кремом и изюмом

Любимые пан-о-рэзан — улитки с заварным кремом и изюмом

Слопав плюшки, мы прокатились по аркашонской набережной, которая в утренний час была еще безлюдна, и тем самым — еще более прекрасна! Очень люблю такие моменты, когда даже в очень туристических местах кажется, что всё здесь только для тебя…

Традиционное засебяшивание в начале очередного велодня

Традиционное засебяшивание в начале очередного велодня

В общем, это было замечательное утро. Казалось, что все неприятности с колёсами остались позади, ведь молния два раза в одно место не бьёт, тем более с такой регулярностью. Ведь не бьёт же?.. Но, увы, так только казалось.

Уже на выезде из Аркашона в колесо влетел камень и выбил спицу, которая, поделившись на две части, погнулась и сразу же стала цепляться за другие, мешая двигаться дальше. Ни кусачек, чтобы её отломить окончательно, ни какого-либо скотча, чтобы примотать, у нас с собой не оказалось. Поэтому стали останавливать проезжающие машины, отчаянно вытянув руку.

Надо сказать, что обычно в таких сложных ситуациях во Франции не приходится долго ждать, когда у тебя проблемы, сразу находится тот, кто предложит помощь. Практически сразу остановился отзывчивый молодой француз, который, не смотря на то, что вроде как спешил на работу в офис, покопавшись в багажнике, нашел свой маленький ремонтный чемоданчик и помог примотать эту самую спицу с помощью изоленты.

Понимая, что проблему это нужно было как-то решать, и скорее рано, чем поздно, мы решили все-таки двигаться дальше и попробовать сделать это позже. Тем более, что время было совсем раннее, и все мастерские еще просто были закрыты. Ведь мы специально решили выдвинуться пораньше, потому что нам предстоял самый длинный переезд за всю поездку.

Сразу же после Аркашона нас снова ожидали уже так знакомые нам спуски и подъёмы, потом снова спуски и снова подъёмы. Обливаясь потом мы поднимались, а потом на большой скорости слетали вниз. И вот было бы это всё весёлым мероприятием, только не для травмированного колеса. С каждым километром без спицы оно всё больше выписывало восьмёрку, означающую, что пора в ремонт. Ох… Когда мы поняли, что двигаться дальше просто невозможно, впереди оставалось еще 90 километров пути!!! И хорошо было бы успеть до вечера, иначе просто придется спать на улице. Короче, перспективка рисовалась совсем не радужная.

В общем, казалось, приехали...

В общем, казалось, приехали…

Вся надежда была на городок Бискарросс, до которого мы, тихо крутя педали, все-таки доковыляли. Первым делом отправились в Туристический Офис, где подцепив бесплатный вайфай, посмотрели, где находятся местные велопрокаты и какие-либо ремонтные мастерские. Сразу же в первой мастерской были отшиты. Не все французы отзывчивые, да. Совсем не любезный хозяин велопроката сказал, что у него совсем нет времени решать сейчас какие-либо срочные вопросы, и вообще он закрывается сейчас на полчаса, а потом может быть, но всё это произойдёт не раньше, чем через два-три часа. Для нас же эти два-три часа, учитывая, что и на ремонт понадобится какое-то время, означали то самое — спать на улице, так и не доехав до места ночлега. Единственное, чего нам удалось все-таки допроситься — это, чтоб он позвонил в другой прокат, при котором тоже была мастерская, и узнал, смогут ли помочь там. Ну, чтоб зря туда не мотаться. К счастью, там сказали приезжать, там уже что-нибудь придумаем.

Приехали. В общем, расклад был такой. Мы оставляем велы и ждём. Мастер должен прийти либо через полчаса, либо уже через пять часов! Второй вариант нам, конечно, совсем не нравился, но выбора-то у нас особо не было. В конце концов, оставался еще вариант как-то добраться на поезде, правда мы пока еще не знали, как именно.

Это были самые долгие полчаса… Протупили их возле того же Туристического офиса, рассматривая другие альтернативы.

Выждав чуть дольше, чтоб уж точно понять, как решится вопрос, мы вернулись в мастерскую… И, о чудо!!! Где-то там в глубине мастерской мастер копошился с нашим колесом! Еще минут пятнадцать и нам выкатили уже здоровенький велосипед!

Безмерно счастливые мы набрали фруктов, купили маленькую бутылочку вина и отправились на набережную, где это дело и отметили.

Праздничный полдник :)

Праздничный полдник 🙂

Кстати, в качестве конспирации (там чот уж много полиции бродило) выпивали из стаканчиков, которые там же бесплатно раздают в качестве пепельниц, чтобы люди на пляже на гадили. Но нам они показались более полезными в алкоцелях, поэтому мы прихватили их с собой и оставшуюся часть пути использовали уже по новому назначению.

Два в одном - удобство и конспирация!:)

Два в одном — удобство и конспирация!:)

Учитывая, что во всей этой котовасии с колесом мы потеряли достаточно много времени, долго не рассиживались и дальше решили немного ускориться. Вообще, это был день сплошных холмов. Одни горы да пригорки. Пришлось хорошо так поработать ногами. Но после истории с колесом всё это доставляло уже какое-то особое удовольствие. Не важно как, главное — ехать!

С лицом типа "снова вверх" - немного даже окосел от подъёмов!:)))

С лицом типа «снова вверх» — немного даже окосел от подъёмов!:)))

Вскоре добрались до озера Казо, где решили устроить себе небольшую передышку. И несмотря на то, что океан и волны я люблю больше, французские озера — всё ж прекрасны.

Все проблемы позади, можно и купиться!;)

Все проблемы позади, можно и купаться!;)

Потом еще немного покрутили педали, зарулили в какой-то супермаркет и остановились на пикник в кемпинге у следующего озера на нашем пути — Бискаросс. Подзарядили себя запрещеночкой, так сказать.

Стаканчики, как видите, снова в деле!;)

Стаканчики, как видите, снова в деле!;)

На ночь мы остановливались в городке Мимизан, ну, думали что так. Хотя вот уже мы вроде и сам городок проехали, а нужный адрес был еще вроде как далеко. А вокруг и домов уже было всё меньше, а те, что встречались, были больше похожи на сараи, хоть и милые, но всё же сараи.

Наш дом оказался совсем за городом, уже даже ближе к другому. Но дом оказался большим и очень уютным, стоило тащиться на этот край мимизанского света.

Наш мимизанский дом

Наш мимизанский дом

И хоть в этот день мы уже накрутили более ста километров, пришлось крутить еще, чтобы вернуться в Мимизан в поисках места для ужина. По пути наткнулись на летнюю эстраду, ну, и я не смог удержаться, конечно. В видео смотрите очередной балет. Волочкова нервно курит в сторонке чо!

Танец маленького лебедя чо ;)

Танец маленького лебедя чо 😉

А всем ясно — кто хорошо танцует, тот хорошо ест. В центре Мимизана в небольшом ресторанчике слопали прекрасный ужин из 3-х блюд всего за 8 евро!

После ужина прокатились до побережья, накрутив еще с десяток километров. И за 125 километров, которые проехали в этот день со всеми сложностями, были вознаграждены красивейшим закатом! Заслужили — это был наш маленький велосипедный рекорд, который мы пока еще так и не побили. Но всё еще впереди!;)

Прекраснейший закат в Мимизане

Прекраснейший закат в Мимизане

Продолжение следует…

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Где есть:

Завтрак в пекарне La Mie Caline — 44 Bis Cours Lamarque de Plaisance,33120 Arcachon

Где жить:

Гостевой дом La Renardiere — Quartier d’Archus, 40200 Mimizan

Читайте также:

ВелоОдиссея — День 1-й

ВелоОдиссея — День 2-й

ВелоОдиссея — День 3-й

ВелоОдиссея — День 4-й

ВелоОдиссея — День 5-й

ВелоОдиссея — День 6-й

ВелоОдиссея — День 7-й

ВелоОдиссея — День 8-й

Начало нового Велопутешествия

Подготовка к Велопоездке


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •