О блоге

  • 32
  • 18
  •  
  •  
  • 8
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Привет, друзья кукингтаймщики!

Спасибо, что зашли ко мне в гости и, надеюсь, Вы останетесь со мной надолго! 😉

Какая кухня представлена на CookingTime.ru?

Во-первых, — это разнообразие. Мне нравится готовить как легкие салаты, так и сногсшибательные десерты. Главное – все время пробовать что-нибудь новое и не бояться экспериментов!

Во-вторых, — это простота приготовления. Все мы люди занятые, и не любим проводить много времени на кухне, теряя драгоценное время, поэтому все наши блюда, как правило, очень просты в исполнении.

В-третьих, все творения должны быть вкусными! Прежде чем рецепт появляется на сайте, я пробую его сам и, поверьте, никогда не предложу Вам приготовить то, что мне самому не понравилось!

А если совсем кратко, то CookingTime — это Просто и со вкусом!

Всегда рад Вашим комментариям и интересному сотрудничеству,

Ваш Саша,
CookingTime


  • 32
  • 18
  •  
  •  
  • 8
  •  
  •  

75 thoughts on “О блоге

  1. Anna Goncharova:

    Обожаю вас!!!!! Все очень красиво!!!

  2. Анастасия:

    Замечательные рецепты с хорошим описанием и яркими фото))

  3. Atypical.A:

    С нетерпением жду новых рубрик! Ребята, удачи вам!

  4. Elena:

    Замечательные рецепты! Главное: написано легко, а на деле получается ну очень вкусно!
    Charmant!

  5. Чудесная фотография! Мало того, что вы веселые молодые и энергичные, вы еще очень красивые)

  6. Ребята удачи Вам!!! Радует, что появляется все больше людей, любящих нашу прекрасную жизнь, эстетов и гурманов!!! На сайте http://www.HiSeason.ru — есть рубрика ресторанного критика. Присоединяйтесь к нам тоже!!! Будем общаться на гастро-темы. И еще раз УДАЧИ!!!

  7. Спасибо вам за то что вы делаете 😉

  8. Аноним:

    Мне у вас очень нравится! Ваш сайт — это находка! Вы вдохновляете на готовку! У меня лично появилось непреодолимое желание творить на кухне 🙂 Спасибо вам!

  9. Саша, привет! Рада тебя видеть тут и … узнать, что ты повар! Вот неожиданно! В общем- есть идеи по сотрудничеству, свяжись со мной, плиз. Элина

  10. Юлия:

    С огромным удовольствием смотрю Ваши видео ) Всё очень живо, красиво и безумно позитивно!!!

  11. Ovidius:

    Вдохновляете творить и за это огромное СПАСИБО

  12. Екатерина:

    Добрый день! Очень классный сайт. А есть в Вашей копилке рецептов что-нибудь из оленины?

  13. Маша, Саша, доброго здравия. Очень Вы легко и приятно все рассказываете — показываете. У нас есть свое фермерское хозяйство в тульской области. Мы выращиваем птицу, животных, делаем домашние заготовки и домашние блюда. Хотим пригласить Вас к себе в гости познакомиться, да и поснимать рецепты блюд из настоящих продуктов. Думаю, что с Вашим подходом получаться красивые рецепты. Наши продукты, оборудование, проживание, организация съемок — Ваши идеи, рецепты и процесс приготовления. А еще в баньку русскую сходим 🙂
    Посмотрите про нас здесь: http://www.lukino.ru/tour . Звоните 8 (916) 785-95-87. Евгений.

  14. Валерия:

    Саша и Маша, у Вас клссный, очень красивый, полезные, вдохновительный сайт!
    Спасибо за изумительные рецепты, вдохновение и хорошее настроение!!!

  15. Ксю:

    Вы умнички! Все просто шикарно! Только одна просьба-выпустите приложение для iPhone, так вы всегда будете под рукой 🙂

  16. Чеба:

    Очень и очень и очень вкусный проект! Ребят, это настоящее искусство, а Саша такой душечка)

  17. Ксения:

    Спасибо большое! я начинающая хозяйка, как раз учусь готовить, а ваш сайт — просто радость какая-то!!! Все легко, быстро, изыскано, вкусно! Спасибо, что заботитесь о нас!

  18. Анна:

    Привет!
    Очень хотелось бы узнать историю возникновения этой прекрасной идеи, и вообще историю создания этого блога и тд. Поделитесь, пожалуйста)))

  19. Белла-Юлия, Рига:

    Спасибо за вашу полезную, красивую, грамотную и вдохновляющую работу! Сколько всего в сети есть — не перечесть, а вы — совершенно особенные.
    Интересная подборка рубрик, оформление, фото и видео. Пользуюсь вашими рецептами регулярно. У вас удивительный дар лаконично описать все «ключевые» точки технологии, благодаря чему возможно точно повторить любой рецепт. Не хватает только одного — знакомства с вами на страничке сайта. Хотелось бы узнать о вас чуть больше — какая команда делает этот чудесный проект, кто вы, где росли, где живете сейчас, кто ваши родители, повлияли ли они на вас в вашем увлечении; про ваши первые шаги в кулинарном мастерстве, интересные встречи… Все, что вы сочтете нужным рассказать. Что-то вроде интервью или биографии в свободном стиле — о каждом из вас.

    С дружеским прибалтийским приветом из столицы Латвии,
    Белла-Юлия

  20. Аноним:

    ураааа жизнь прекрасна друзья!!!!

  21. Anna:

    Здравствуйте Саша.
    Большое Вам спасибо за Ваш труд. Вы не перестаёте удивлять нас интересными рецептами.
    Одно удовольствие смотреть Ваши видео 🙂 Они поднимают настроение и улучшают аппетит 🙂

    Всё как и сказано выше — Просто и со вкусом! 🙂

  22. Баяна:

    здравствуйте, Александр! я давно мечтаю о таком планетарном миксере, только не знаю где его приобрести. у нас в Астане кухонной техники такой фирмы не продается, а так хочется её иметь у себя на кухне. подскажите где можно ее приобрести и по какой цене. заранее благодарю Вас.

    • Баяна, все вопросы по поводу покупки миксера можете задать на сайте официального представительства в России — http://mixer.ru. Там же есть полный список магазинов и указаны цены.

  23. Юлиана:

    Саша! Я в восторге от грудок в фольге. Совершенно случайно нашла это видео на youtube и очень рада. У меня основное мясное блюда — это куриные грудки. Поэтому я сейчас в поисках всех самых интересных, вкусных и легких рецептов на эту тему.

    А еще посоветуйте пожалуйста что-нибудь про кабачки цукини, мне очень нравится паста с ними, но хочется еще варианты, потому что готовить вкусно и полезно — это мой новый девиз!

    Большое спасибо за ваш вкусный и очень красивый проект!

  24. Юлиана:

    Саша, большое спасибо! Уже нашла для себя интересные идеи. Кстати, круг поклонников Ваших куриных грудок среди моих друзей вырост за 2 месяца до 20 человек))) Спасибо Вам огромное, постоянно даю на Ваши рецепты ссылки! и еще Ризотто с белыми грибами — это что-то неземное, божественное и таящее во рту! Я давно хотела приготовить его так, как это делают в Италии и у меня все с первого раза получилось. И только одна досадная мелочь — это очень калорийное блюдо, а у меня сейчас план диетический, но раз в 2-3 недели на выходных я устраиваю родным праздник))

  25. Дарья:

    Зашла случайно посмотреть обзор на миксер kitchen aid и засиделась на вашем канале и блоге часа на 3, кажется. Смотреть все очень приятно — качественно снято, смонтировано. Ваш словарный запас и артистизм заставляет улыбаться при просмотре! Вдохновили на приготовление тартов, которые оказываются готовятся не так жутко сложно, как кажется на первый взгляд. Не затруднит подсказать как выбрать формы для подобных десертов? Спасибо за канал и блог. Будем ждать новых рецептов!!!

  26. Аноним:

    Александр, с Новым годом! И Рождеством! Знаете ли вы , где можно вкусно поесть в Лиссабоне? Спасибо.

  27. Аймира:

    Здрасти!!! У вас есть рецепт творожных маффинов?

  28. Anna:

    Ребята! Спасибо Вам огромное! Многое уже повторила, и все больше хочется….
    Снимите ролик с рецептом лимонного пирога с меренгой…пожалуйста!!!))))

  29. Назира:

    С Новым Годом!
    Спасибо вам за ваши прекрасные рецепты! И спасибо большо вашей маме за рецепт Пасхального кулича! Это самый лучший рецепт! Получается супер нежная и вкуснейшая выпечка! Хотела обратиться с просьбой — опубликовать рецепты маминых сладких сдобных пирогов и булочек! Спасибо. Маме вашей отдельная благодарность и большой респект!!!

  30. Вера:

    Саша, Маша! и кто еще вас поддерживает — СВЕТЛО от вашего труда! 🙂
    Спасибо за позитив и вдохновение, за красоту и харизму!!!
    Только самые наилучшие пожелания вам!!!

  31. ОЛЬГА:

    Здравствуйте!
    очень понравилось, как Вы управляетесь с выпечкой.
    Очень хотелось бы в Вашем исполнении увидеть торт Наполеон.
    Удачи!

  32. Сегодня впервые увидела ваш кулинарный рецепт мраморного кекса, здорово!:) на вид все эстетично и вы очень позитивно готовите 😉 потом затянуло, начала смотреть другие рецепты и зашла на ваш сайт, теперь я ваша поклонница!! :))

  33. Екатерина:

    Саша, Ваши рецепты просто сногсшибательны! Все очень вкусно и красиво! Подача Ваших блюд прям завораживает! Очень довольна, что нашла Ваш блог…Совершенно случайно, в поисках рецептов печенья макарон. Перебрала много вариантов и остановилась на Вашем. Все очень просто и понятно. Обязательно попробую сделать. Спасибо за Вашу работу!!! Я теперь постоянный гость Вашего блога)))

  34. Елена:

    Саша, спасибо Вам огромное за заряд позитива от просмотра Ваших видео, рецептов и от самого блога в целом! Так держать!!!

  35. Милана:

    Спасибо большое за такие великолепные рецепты,и их подача на видео просто шикарная! Творческих успехов вам! Самый лучший блог о кулинарии, заряжаюсь от вас позитивом и энергией, продолжайте в том же духе))

  36. Елена:

    Скажите пожалуйста,у вас есть приложение для айфона?

  37. Оля:

    Саша, хотела сказать Вам большое спасибо за то, что Вы создаете,за Вашу Жизнерадостность, за то, что Вашим рецептам всегда все получается изумительно вкусно! Восторг и Магия!!!
    Мои отношения с Вашим блогом начались одновременно с моими личными, когда я пригласила друзей и моего будущего молодого человека готовить Клафути с черешней, а потом мы уже вместе готовили апельсины в шоколаде в Москве, кексы в Петербурге, омлеты в Перми, кролика в горчичном соусе в Берлине по вашим волшебным видео. Жду его завтра и готовлю лимонный курд!
    Спасибо!

  38. Сабина:

    Саша,
    Вы так готовите, а особенно пробуете — что на голодный желудок смотреть просто невозможно :)))
    Не останавливайтесь!

  39. Елизавета:

    Добрый день, Александр!
    Куда Вам можно написать по поводу сотрудничества? 🙂

  40. Анна:

    Здравствуйте Александр.Хочу поблагодарить за такие хорошие и легкие рецепты.Я живу в Израиле и для меня просто было находкой ваш сайт.Вы очень положительный, приятный человек и все делаете с душой поэтому у вас так все вкусно получается.Сейчас я сижу дома с малышом и каждый день готовлю что-то из ваших рецептов.Спасибо вам и процветания и успехов вам и вашему сайту.

  41. Александр, у вас отличный сайт! Интересный, полезный и удобный! Сегодня я первый раз у вас совершенно случайно — однозначно, буду читать!

  42. Аня:

    Здравствуйте,Александр.Когда вы нас порадуете новыми рецептами

  43. софи:

    Все пишут Саша и маша.а кто такая маша?что то ее не видела ни разу(

  44. ПРОШУ НА КОЛЕНЯХ: «ПОСВЯТИТЕ SOME MOVIES ТЕСТУ — КАК, ВСЕ-ТАКИ, ВЕСЬМА СЛОЖНОМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТАКОВОГО НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СЛАДОСТЕЙ (СИИ РЕЦЕПТЫ ВАМИ УЖЕ ВЕРБАЛЬНО ВИЗУАЛИЗИРОВАНЫ), НО И ДЛЯ ДОСТАТОЧНО ТРАДИЦИОННЫХ БЛЮД…, ЕСЛИ ХОТИТЕ…: «РЕЧЬ ИДЕТ О НЕКИХ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ.».»!!!
    ПОЧЕМУ ПРОШУ??? EG, ВАША, ВОЗМОЖНО, ФРАНЦУЗСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА У МЕНЯ СПРОЕЦИРОВАЛАСЬ МГНОВЕННО С ПЕРВОГО РАЗА В ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ (НЕ ВАШИХ), — СКАЖЕМ, — СОМНИТЕЛЬНЫХ ВАРИАНТАХ ИНТЕРНЕТА С ДИКИМ КОЛИЧЕСТВОМ ИНГРИДИЕНТОВ, НЕНУЖНЫМИ СКОРОСТНЫМИ «КУЛИНАРНЫМИ» ДВИЖЕНИЯМИ И ТАК ДАЛЕЕ…
    ЕСЛИ ХОТИТЕ, МОГУ — В ЗНАК БЛАГОДАРНОСТИ — ДАЖЕ СТИХ ДЛЯ БЛОГА ДАННОГО СФОРМУЛИРОВАТЬ. Я — СТИХОТВОРЕЦ В СВОБОДНОЕ — ОТ ЮРИСПРУДЕНЦИИ — ВРЕМЯ, РАЗУМЕЕТСЯ?!

    • НЕ СМОГ УДЕРЖАТЬСЯ…
      ЕЩЕ ВЧЕРА СВАРГАНИЛ ДЛЯ ВАС СТИХ.
      ИТАК, АЛЕКСАНДР, СЛУШАЙТЕ!..

      БЛАГОДАРНОСТЬ

      Блог «Cooking time»
      Многих смог отвлечь
      От магазинных гренок с чаем,
      Ведь, кроме тостера,
      Ещё электро-газо-дровяная печь, —
      Да-да, — бывает,
      О чем мы часто забывем!!!
      Мои акцепты — Вам — стихи!
      Ваши рецепты — словно — юр. оферты.
      Без всякого акцента
      Рад я сообщить,
      Что время удалось найти —
      Вам сочинить такие комплименты.
      ……………………………..
      А movie «Тесто» тоже будет к месту…

      АЛЕКСАНДР, ЕСЛИ ХОТИТЕ…, МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАННЫЙ СТИХ ИЛИ ЖЕ ЧАСТЬ ОНОГО — КАК СЛОГАН — К ВАШЕМУ БЛОГУ. БУДУ ТОЛЬКО РАД! …, А ЕЩЕ ПРОСТИТЕ ЗА ДВЕ ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ, СДЕЛАННЫЕ В СПЕШКЕ В ПРЕДЫДУЩЕМ MOVIE… НЕ «SOME MOVIES», А — «SEVERAL MOVIES». СЛОВО «ВСЕ-ТАКИ» НЕ НАДО ОБОРАЧИВАТЬ ЗАПЯТЫМИ. НУ, У ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ САМИ ЗНАЕТЕ, КАК ВСЕ ИНТЕРПРЕТИРУЕТСЯ…

      ВЫ ВДОХНОВИЛИ МЕНЯ НА СОЗДАНИЕ СВОЕГО ЮРИДИЧЕСКОГО БЛОГА. ОДНАКО, КАК ВЫ СУМЕЛИ В СЕБЕ ПЕРЕБОРОТЬ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ СТРАХИ, ВЕДЬ ВРОДЕ БЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ ХОРОШЕЕ ДЕЛО, А — ЧТО У ЛЮДЕЙ — НА УМЕ? ЛИЧНО Я ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ РЕШИТЬСЯ — ВОТ ТАК ВДРУГ — И СТАТЬ ПУБЛИЧНО-ИНФОРМАЦИОННОЙ ПЕРСОНОЙ.

  45. ДОБАВЛЯЮ СТРОКИ К СВОЕМУ СЛЕГКА ГРАММАТИЧЕСКИ ОТШЛИФОВАННОМУ СТИХУ, ОПУБЛИКОВАННОМУ В ПРЕДЫДУЩЕМ КОММЕНТАРИИ…
    ИТАК, АЛЕКСАНДР, СЛУШАЙТЕ!..

    БЛАГОДАРНОСТЬ

    Блог «Cooking time»
    Многих смог отвлечь
    От магазинных гренок с чаем,
    Ведь, кроме тостера,
    Ещё електро-газо-дровяная печь, —
    Да-да, — бывает,
    О чем мы часто забываем!!!
    Вы, cooking masters, —
    Просто молодцы.
    Ваши рецепты — очень хороши…
    Мои акцепты — Вам стихи.
    Ваши рецепты, — словно юр. оферты.
    Без всякого акцента
    Рад я сообщить,
    Что время удалось найти —
    Вам сочинить такие комплименты.
    Ваш блог — бесспорно — есть успех.
    Теперь не кажется:
    — Кулинария — тёмный лес.
    Теперь на кухне — места мало
    И — на готовку — время удалось найти,
    Ведь стало — и моментом — не присесть
    Среди весомого количества еды —
    Не только из духовки —
    При воплощении рецептов,
    Чтоб — вместо невесомо-нашего — под водку —
    Russo бутерброда с салом —
    Украдкой по-фрунцузски — A LA RUSSE —
    Возможно было — не моментом —
    Что-то умное поесть,
    Тренировать хороший вкус —
    Прекрасным днем,
    Кой иль суббота, али воскресенье!

    ПОВТОРЯЮ: «АЛЕКСАНДР, ЕСЛИ ХОТИТЕ…, МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАННЫЙ СТИХ ИЛИ ЖЕ ЧАСТЬ ОНОГО — КАК СЛОГАН — К ВАШЕМУ БЛОГУ. БУДУ ТОЛЬКО РАД!»!

  46. А ПОЛОВИНА ЛИМОНА — ДАЖЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНА. СЧИТАЕТСЯ, ЧТО ОДИН ЛИМОН СЖИГАЕТ 1 КГ. ЖИРА. ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, МНЕ ТАК ГОВОРИЛИ.
    КСТАТИ, ВЫ — ОЧЕНЬ ПРОНИЦАТЕЛЬНЫ…, ПЕСНЯ ПРО ПОГОДУ (ИЗ ФИЛЬМА «СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН») — ДВИГАТЕЛЬ НЕ ТОЛЬКО МОЕЙ, НО ПОЛАГАЮ И ВСЕЙ НАШ-Ш-ЕЙ ЖИЗНИ…
    ВОТ ДУМАЛ Я КОГДА-ТО: «ЕСТЬ ЖЕ ТАЛАНТЛИВЫЕ ЛЮДИ…, ПЕСНЮ НАШ-Ш-У ПРО ПОГОДУ СОЧИНИЛИ, А Я — ЧТО ЖЕ?». А ПОТОМ — РАЗ — И СВОЙ СБОРНИК СТИХОВ СВАРГАНИЛ.
    ВОТ ДУМАЛ Я ДО ДНЯ ВЧЕРАШНЕГО: «ЕСТЬ ЖЕ ТАЛАНТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК…, БЛОГ — НАМ — ПРО ЕДУ
    СДЕЛАЛ, ДЕЛАЕТ И БУДЕТ ДЕЛАТЬ, А Я ВСЕ НА ПОГОДУ В ШИРОКОМ СМЫСЛЕ СЛОВА ЖАЛУЮСЬ!».
    ВДОХНОВЛЕННЫЙ ВАШИМ БЕССТРАШИЕМ НАЧАЛ РАЗРАБАТЫВАТЬ КОНЦЕПЦИЮ ЮРИДИЧЕСКОГО БЛОГА, НО… СТОЛКО НАПИСАТЬ НАДО БУДЕТ…
    КАК СРАЗУ СОЗДАМ СВОЙ КРЕАТИВНЫЙ ПРОДУКТ, ТАК СРАЗУ И СКИНУ НА ВАШ БЛОГ «О БЛОГЕ» ССЫЛКУ… У НАС, ПРАВДА, ТЯЖЕЛО БЫВАЕТ…, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПОСТОЯННО МЕНЯЕТСЯ…, И — ТЕМ САМЫМ НАДО ПОСТОЯННО ОТСЛЕЖИВАТЬ ТО, ЧТО УЖЕ НАПИСАЛ.

  47. Наталья:

    Добрый день!Как зарегистрироваться на Вашем сайте?

  48. Айгерим:

    Здравствуйте! Очень нравятся ваши видео рецепты Люблю готовить по вашему рецепту круассаны И знаю что для приготовления настоящих французских круассанов необходимы самые лучшие ингредиенты. Живу я в Казахстане и хотелось бы заказать с России продукты. Посоветуйте пожл где я могу приобрести муку дрожжи хорошего качества. Буду признательна за Ваш ответ Хорошего дня !

  49. У меня есть несколько рецептов великолепных тортов. Им лет по 50-60 самое малое ,думаю. Нигде не видела подобных. Могу поделиться, хочу чтобы ими пользовались многие. жаль .если пропадут

  50. Наталия:

    Саша, добрый день, на фейсбуке увидела, как вы готовили шоколадно-апельсиновый кекс, но рецепта в комментах не было. Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Очень хочется его приготовить!) Спасибо!

  51. Maryana:

    You are sooo cool, Sasha!!! Love your Channel and the way you present things in your kitchen, simple yet fun:) cant wait to try baking The Cotton Cheesecake!!! Keep it up!!! :)))

  52. Ирина:

    Здравствуйте, Александр. Три раза пыталась испечь миндально-апельсиновый кекс (без глютена). Каждый раз кекс оседает в середине и слишком зажаривается. Печь с конвекцией. Вентилятор и закрывала и не закрывала. Готовила строго по рецептуре. Помогите пожалуйста, где может быть моя ошибка.

  53. Светлана:

    Добрый день. Делала по Вашему рецепту кабачковую икру — это просто бомба! Кланяюсь Вам и Вашей маме))) Как залогиниться на сайте? Что-то не пойму… Да, и хлеб круглый это муа — вкуснятина ещё та))

  54. НУ, УДАЧИ ВАМ, АЛЕКСАНДР, — СЛОВА ИЗ ФИЛЬМА ПО СЕМЕЙНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ, — Я — НЕ СУДЬЯ, НО Я — СУДЬЯ!
    ЧТО КАСАЕТСЯ РЕЦЕПТА «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН», НЕ — «ДА…», А ВЫ — ПРОСТО ЭКСТРАСЕНС… Я ТУТ THE GERMAN LANGUAGE НАЧАЛ ИЗУЧАТЬ. «ДРУЖЕЛЮБНЫЕ» — ХОРОШО, ДА ИСТОРИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ — … ТОЛЕРАНТНОСТЬ.

  55. Душа Антона:

    Александр, здравствуйте. СОС ХЭЛП пожалуйста, помогите!(((
    Уже в четвертый раз пытаюсь сделать торт Павлова — и снова не выходит!(…коржи остаются в консистенции суфле и все тут…Белки довожу до консистенции как у вас на видео. Ставлю в разогретую до 150°C духовку. Выпекаю 45 минут. Использую многоразовую бумагу для выпекания.
    Что я делаю не так?… В конце января у сына день рождения, он обожает Павлова. Очень хочу к его дню рождения уже победить торт!…
    С благодарностью,
    Душа.

  56. Виктория:

    А как можно зарегистрироваться на Вашем сайте? Не могу найти форму регистрации.

  57. — С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

    — С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ И НОВЫМ ГОДОМ!..

    — С СОРОКОЛЕТИЕМ…!

    АЛЕКСАНДР, ВЫ — СВЕТЛЫЙ И, В ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ СМЫСЛЕ, — ВОВСЕ НЕПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕК… С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, ВЫ — ВЕСЬМА И ВЕСЬМА, ХОТЬ И НЕ НАВЯЗЧИВО, ОДНАКО Ж — ВОЦЕРКОВЛЕННЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРИСТИАНИН. Я — КСТАТИ, ЦЕРКОВНЫЙ ПОЭТ. УЖЕ СОВСЕМ СКОРО ПОЯВЛЮСЬ В ИНТЕРНЕТЕ. ПРИ ЭТОМ И ПРИ ТОМ — Я, СКАЖЕМ, НЕ СЧИТАЮ ПРЕВОСХОДНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ — ЧРЕВОУГОДИЕМ (В ЮРИСПРУДЕНЦИИ СУЩЕСТВУЕТ ПРИНЦИП РАЗУМНОСТИ), А БЕЗ ЧАРОДЕЙСТВА В НАШЕЙ НЕПРОСТОЙ ЖИЗНИ ЛИЦУ НЕ ВСЕГДА ОБОЙТИСЬ. ВЫ УМЕЛО УБЕРЕГАЕТЕ ЗРИТЕЛЯ И ЧИТАТЕЛЯ ОТ ДИПРЕССИИ, А КОГО-ТО, ВОЗМОЖНО, СПАСЛИ ОТ СУИЦИДА. ВСЕ ВАШИ РОЛИКИ — СВЕРХНЕОБХОДИЫЕ. К СЛОВУ, КТО-ТО СПРОСИТ: «НУ, И ЗАЧЕМ НАМ ЭТИ ЛИОНСКИЕ БЛЮДА — ИЗ ГОЛОВ, ХВОСТОВ И КОПЫТ…?» Я ЖЕ ОТВЕЧУ, КАК ДОПОЛНЮ К ВАШЕМУ ОБЗОРУ ЗАМЕРЗШЕЙ НИАГАРЫ, ЗА ВАС: «НАЧИНАЯ С 30-Х ГОДОВ СЕГО СТОЛЕТИЯ УЧЕНЫЕ-КЛИМАТОЛОГИ ПРОГНОЗИРУЮТ МАЛЫЙ ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД, ЭДАКОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ
    ГОЛЛАНДСКИХ КАРТИН A LA «СЕРЕБРЯНЫЕ КОНЬКИ», И ВОТ ТОГДА-ТО НАМ И ПОНАДОБИТСЯ ВЫСОКАЯ КУХНЯ, ИБО ТЕ ЖЕ СРЕДНЕВЕКОВЫЕ ФРАНЦУЗЫ ЛЯГУШЕК И БЕЛОГО ГОЛУБЯ, СИМВОЛА СВЯТОГО ДУХА, НЕ ПРОСТО ТАК, А С ГОЛОДУХИ СТАЛИ УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ (ТАК ЧТО, ЕЖЕЛИ ТОГДА СИЯ ПТИЧКА И ГАДИЛА ГДЕ-ТО, ТО ДЛЯ НАС, ПРАВОСЛАВНЫХ, ПРОСТО СПРАВЛЯЛА НУЖДУ, ПРИЧЕМ — ВЕЗДЕ)». ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯТЫЕ И СТАРЦЫ ПРЕДВЕЩАЮТ О РЕАЛЬНОМ РАЗГАРЕ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ В 50-е гг. ВАМ И МНЕ ТОГДА УЖ БУДЕТ ЗА СЕМЬДЕСЯТ (я — «83-го»…). НУ, А ТАМ — ЛИШЬ ЗАПАСЫ GUM и GUM…

    НО НЕ БУДЕМ О СТРАШИЛКАХ…
    ПОКА ВСЕ — БОЛЕЕ-МЕНЕЕ — НЕ ТО ЧТО НОРМАЛЬНО, А, СКОРЕЕ, СНОСНО, И ПОЭТОМУ ЖЕЛАЮ ВАМ В КАНАДЕ ОТКРЫТЬ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ТОЧКУ ОБЩЕПИТА, ДА ХОТЬ БЫ ТРАК-ЗАКУСОЧНУЮ НА КОЛЕСАХ! КСТАТИ, ВАМ ЭТО ПОМОГЛО БЫ УСКОРИТЬ ПРОЦЕСС ВХОЖДЕНИЯ В КАНАДСКОЕ ГРАЖДАНСТВО.

    ПОЗДРАВЛЯЮ ЕЩЕ РАЗ ВАС И ВАШУ МАМУ, МИЛОГО И ДОБРОГО ЧЕЛОВЕКА!

    ВАМ УДАЛОСЬ ГЛАВНОЕ — РАЗБАВИТЬ СУРОВУЮ РЕАЛЬНОСТЬ ЖЕСТОКОГО РЫНКА ТРУДА И ПРИДАТЬ УВЕРЕННОСТИ В ТОМ, ЧТО ТВОРЧЕСКИЕ И ПРЕДПРИИМЧИВЫЕ РОМАНТИКИ ЕЩЕ НЕ ПЕРЕВЕЛИСЬ НА БЕЛОМ СВЕТЕ. ВЫ — БЕССТРАШНЫЙ ТВОРЕЦ!

    И ВСЕ-ТАКИ, И ВСЕ-ТАКИ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ФРАНЦИИ. ТВОИ ВИДЕО- И ПИСЬМЕННЫЕ ВЕЛООДИССЕИ — ПРОСТО ШЕДЕВР.
    — СЛЕДУЕТ ПОДЧЕРКНУТЬ, САШ, ТЫ ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНО ПИШЕШЬ…, ФОТОГРАФИИ — НА ГРАНИ ИНТРИГУЮЩЕЙ МИСТИКИ (РЕЧЬ ИДЕТ О ПУТЕШЕСТВИИ ПО БУРГУНДИИ…, ПЕРЕЧИТАЛ РАЗА ТРИ УЖ ТОЧНО; ТОЛЬКО, ВОТ, ЖАЛКО, ЧТО ГОРОД ШАХТЕРОВ НЕ ОСВЯТИЛ).

    ПОСЛЕДНЕЕ

    ТВОЙ ПОКОРНЫЙ ПИСАТЕЛЬ, В СМЫСЛЕ — Я, ВЫШЕЛ НА ТВОЙ БЛОГ НЕ ЧЕРЕЗ ЕДУ, А ЧЕРЕЗ НЕОБХОДИМОСТЬ УДОСТОВЕРИТЬСЯ В ТОМ, ЧТО ФРАНЦУЗСКО-ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ КВАРТИРЫ ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ AIRBNB СНИМАТЬ НОРМАЛЬНО (ПАРУ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ДЛЯ ПОСТСОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА ТАКОВОЕ БЫЛО СТРАШНОВАТЫМ НОВШЕСТВОМ…, МЫ ЖЕ ВСЕГО БОИМСЯ). ПОТОМ ЗАБЫЛ… ПРОШЛО ПОЛГОДА…: ИСКАЛ ТЕХНОЛОГИЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛИСИЧЕК… ИХ КАК-ТО ВКУСНО ГОТОВИЛА ФРАНЦУЗСКАЯ АКТРИСА ИЗАБЕЛЬ ЮППЕР (1995-й год)… ВОТ ТЕ НА… ОПЯТЬ ТЕБЯ УВИДЕЛ, И ТОТЧАС ЖЕ ВОЗНИКЛО ОЩУЩЕНИЕ БУДТО МЫ ЗНАКОМЫ ВСЮ ЖИЗНЬ.

  58. «…И ТОТЧАС ЖЕ ВОЗНИКЛО ОЩУЩЕНИЕ — БУДТО МЫ ЗНАКОМЫ ВСЮ ЖИЗНЬ.»
    «…И ТОТЧАС ЖЕ ВОЗНИКЛО ОЩУЩЕНИЕ, БУДТО МЫ ЗНАКОМЫ ВСЮ ЖИЗНЬ.»

    ПРАВИЛА РУССКОГО ЯЗЫКА — ВЕЛИКИЕ И МОГУЧИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  59. Я ХОРОШО ОПИСАЛСЯ: ВМЕСТО «…НЕ ОСВеТИЛ…», НАПИСАЛ «…НЕ ОСВяТИЛ…»
    БЫВАЕТ…

  60. — САШ, ПО ИДЕЕ, ТЫ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СИЮ РЕСТОРАЦИЮ. ЭТО — ПАРИЖСКОЕ КАФЕ-РЕСТОРАН. ЕДА ТАМ — ТАК СЕБЕ; ОНО Ж, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, — КРАЙНЕ ДОРОГОЕ, НО ПРИ ЭТОМ И ПРИ СЕМ — ЭКСТРЕМАЛЬНО (лат. EXTREMUS) ИСТОРИЧНОЕ (КАФЕ-СВИДЕТЕЛЬ ЖИВОЙ ПЕЧАЛЬНОЙ ИСТОРИИ) И ИСТОРИЧЕСКОЕ (КАФЕ-МЕСТО ВСТРЕЧ ВИДНЫХ ПЕРСОН, ХОТЬ И НЕ ВСЕГДА ОБЕСПЕЧЕННЫХ ЗВОНКИМИ МОНЕТАМИ). РАСПОЛОЖЕНО ОНОЕ НАПРОТИВ ЛЕГЕНДАРНОГО СООРУЖЕНИЯ «ОПЕРА ГАРНЬЕ».
    — ЕЖЕЛИ НЕ ЗНАЕШЬ ИЛЬ НЕ ДОГОДАЛСЯ, РЕЧЬ ИДЕТ О CAFE DE LA PAIX.
    — ЕСЛИ ВО ФРАНЦУЗСКОЙ СТОРОНЕ, ХОТЬ И ПРОЕЗДОМ, ПРЕБЫВАТЬ БУДЕШЬ, ЗАСКОЧИ В НЕГО ОБЯЗАТЕЛЬНО И, ГЛАВНОЕ, ВИДЕОКАМЕРУ НЕ ЗАБУДЬ С СОБОЙ ПРИХВАТИТЬ! ПРАВДА, СУДЯ ПО ТАМОШНЕЙ УМЫШЛЕННО БРЕНДОВОЙ «НАДМЕННОСТИ» ОФИЦИАНТОВ, МОЖЕТ, ТАКИЕ И НЕ ДАДУТ ТЕБЕ НОРМАЛЬНО ПОРАБОТАТЬ С ВИДЕОКАМЕРОЙ. А ТАК, В ПРИНЦИПЕ, ОБСТАНОВКА — ДЕМОКРАТИЧНАЯ: НАРОД-ПОСЕТИТЕЛЬ ПОДКАРМЛИВАЕТ ГОЛУБЕЙ, ДА…, ВПЛОТЬ ДО ТОГО, ЧТО ТЕ, ПОСЛЕДНИЕ, САДЯТСЯ ПРЯМО НА СТОЛ И КЛЮЮТ НЕ С РУКИ, А ИЗ ФАРФОРОВОЙ ПОСУДЫ.

    — КСТАТИ, CAFE DE LA PAIX И НЕ ТОЛЬКО… ЗАПЕЧАТЛЕНО В СИНЕМАТОГРАФЕ БУРЖУА ПЕРВОЙ ЧЕТВЕРТИ XX СТОЛЕТИЯ.
    — ПОСМОТРИ В youtube movie «Paris. 1927»!

    — НАРОД, ВОТ ТАКИЕ КОММЕНТЫ НАДО ОСТАВЛЯТЬ, А НЕ ПРО SUNRISE-SUNSET ПАВЛОВА СПРАШИВАТЬ! БЛОГЕР НАМ, ПОНИМАЕШЬ ЛИ, ВСЮ ДУШУ СВОЮ ОТДАЕТ НЕ ПОД ВИДОМ, А ПАРАЛЛЕЛЬНО ТЕМЕ О КУЛИНАРИИ, СОВМЕЩЕННОЙ С ПОЕЗДКАМИ… И ПУТЕШЕСТВИЯМИ!..

    — КОГДА Ж Я ПОПАДУ В ЛИТЕРАТУРНОЕ КАФЕ ПАРИЖА?

  61. ИСТОРИЧЕСКАЯ И РЕЛИГИОЗНАЯ СПРАВКИ

    КУЛИНАРНОСТЬ УЛИТОК — РЕЗУЛЬТАТ ТОГО ЖЕ СРЕДНЕВЕКОВОГО ГОЛОДА, О КОЕМ МНЕ УЖЕ ДОВЕЛОСЬ УПОМЯНУТЬ.
    «УПОМяНУТЬ» — СОВЕРШЕННАЯ ФОРМА ГЛАГОЛА «УПОМиНАТЬ», А «КУЛИНАРНОСТЬ» — В ЧАСТИ «-НОСТЬ» — АВТОРСКИЙ ПРИЕМ ИСКУССТВЕННОГО СЛОВООБРАЗОВАНИЯ, НЕ НАРУШАЮЩЕГО КАНОНИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА ПРОГНОЗИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ МОРФОЛОГИИ РУССКОГО ЯЗЫКА.
    Я — ВЫПУСКНИК МГЮА имени О.Е. Кутафина (ЮРИСТ), НО ИМЕЛ ОПЫТ ОБУЧЕНИЯ НА ФИЛОЛОГИЧЕСКОМ ФАКУЛЬТЕТЕ РУДН имени Патриса Лумумбы (ПРЕПОДАВАТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ КАК ИНОСТРАННЫХ). ЗАПЯТАЯ ПЕРЕД «КАК» В ДАННОМ СЛУЧАЕ — ОШИБКА. ПРОУЧИЛСЯ ТАМ ГОД, ПОТОМ ЗАЧЕМ-ТО БРОСИЛ…; кроме русского (native), изучал ещё английский (продолжение) и арабский (с нуля) языки. СОВЕТУЮ ВСЕМ НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ ОСОБО С ЗАПЯТЫМИ И ТИРЕ — ПРАВИЛА ПОСТОЯННО МЕНЯЮТСЯ…
    -АЛЕКСАНДР, А ВЫ, СЛУЧАЙНО, НЕ ХУДОЖНИК? РАССКАЖИТЕ НАМ ЧТО-НИБУДЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ О СЕБЕ! ВОТ Я, НАПРИМЕР, ОТЛИЧНО ПОЮ И СТИХИ ПИШУ, А РИСУЮ ПЛОХО. АНГЛИЙСКИМ ВЛАДЕЮ НА УРОВНЕ C1 (СЕРТИФИКАТ).

    ТАРТАР, ТАРТАР-ТАРТАР, ТАРТАР

    ТАРТАР… САМ ПРОБЫВАЛ… БЕЗУМНО ВКУСНАЯ ШТУКА…, НО — ГРЕХ-ГРЕХ-ГРЕХ И ГРЕХ, ГРЕХ, ГРЕХ…
    СВЯТЫЕ ОТЦЫ ЦЕРКВИ ПРАВОСЛАВНОЙ ЗАПРЕЩАЮТ УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ СЫРОЕ И КРОВЯНИСТОЕ МЯСО, ИБО СЧИТАЕТСЯ, ЧТО В КРОВИ ЖИВОТНОГО — ДУША ЕГО.
    ТАК, НАСЫТИВШИСЬ СЫРЫМ ФАРШЕМ, КОЙ ПРОЗВАН ТАРТАРОМ (УДАРЕНИЕ ПАДАЕТ НА ВТОРОЙ СЛОГ), МОЖНО ИЗ БОЛЬНИЧНОЙ ПАЛАТЫ ПРЯМИКОМ УГОДИТЬ В МЕСТЕЧКО «ТАРТАР» (УДАРЕНИЕ ПАДАЕТ НА ПЕРВЫЙ СЛОГ). СИЕ МЕСТЕЧКО — ИПОСТАСЬ АДА, КАК НЕЧТО, ЛИШЕННОЕ ХРИСТОВОЙ ЛЮБВИ И АЛЛЕГОРИЧНО ПОНИМАЕМОЕ ЦАРСТВОМ ВЕЧНОГО ХОЛОДА, В СМЫСЛЕ — В КАЧЕСТВЕ ТАКОВОГО ПОСЛЕДНЕГО. ПАРУ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД Я ДАЖЕ СТИХ СОЧИНИЛ НА ЭТУ ТЕМУ.

    — КОРОЧЕ, ИЗВИНЯЮСЬ, ЧТО ЗАГРУЗИЛ ВАС ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ. У НАС ТУТ — В МОСКВЕ -ПРЕЖДЕВРЕМЕННАЯ ВЕСНА (И ЭТО — В ФЕВРАЛЕ МЕСЯЦЕ). СОЛНЫШКО ПРИГРЕЛО. НУ, И СЛЕДСТВИЕ — ТВОРЧЕСКАЯ ВСПЫШКА «БЛА-БЛА-БЛА».

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.