Мороженое из Авокадо

Март 15, 2016 в Вегетарианское, Видео, Десерты, Десерты, Для детей, Постные блюда, Рецепты по Саша

Мороженое из Авокадо

Мороженое из Авокадо


В качестве ингредиента для какого-нибудь десерта авокадо влекло меня уже очень давно. И, вот, наконец-то дошли руки до приготовления такого необычного мороженого. Стоит сразу отметить, оно получилось очень вкусным. Таким очень нежным, кремовым, с легким ореховым вкусом… Так что эксперимент удался на все сто процентов, и я обязательно буду его повторять. Делается это мороженое просто, а съедается быстро!;) Главное — раздобыть спелые и мягкие плоды авокадо. А если не получилось, можно оставить их при комнатной температуре (желательно в темном месте) дозревать в течение пары дней. Говорят, что лучший способ — это поместить авокадо в один пакет с яблоками или спелыми бананами, плотно закрыть и оставить на те же два-три дня. Газы, выделяемые другими фруктами помогают авокадо созревать лучше и быстрее.

Время приготовления: 15-20 минут
Время замораживания в холодильнике: ~ 2-3 часа


На 4 порции:
Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 100 г кокосового молока
  • 1/2 лайма — сок
  • 2-3 ст. л. мёда или сахарного сиропа
  • кокосовая стружка для украшения

Способ приготовления:

Мякоть авокадо измельчить в блендере вместе с кокосовым молоком, мёдом (сиропом) и соком лайма до однородной смеси.

Чтобы заморозить десерт, есть два способа:

Первый — переложить смесь в контейнер и отправить в морозилку застывать. В процессе замораживания массу нужно постоянно перемешивать, каждые 20-30 минут.

Второй — использовать для замораживания мороженицу или специальную чашу для миксера, как в моем случае. Так дело пойдет быстрее и уже через 20-25 минут будет готов вкуснейший десерт!

Готовый десерт храним в морозилке и перемещаем в холодильник незадолго до подачи, чтобы мороженое немного оттаяло, и его было легче раскладывать и есть. Сервируя, можно посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Мороженое из Авокадо

Мороженое из Авокадо

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: