Курица Терияки — Teriyaki Chicken

Ноябрь 17, 2016 в Видео, Для птицы, Основные блюда, Птица, Рецепты, Соусы по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly

Курица Терияки - Teriyaki Chicken

Курица Терияки — Teriyaki Chicken

Совсем недавно я опубликовал рецепт известного японского Соуса Терияки. Вот, мне кажется, самое время что-то с ним замутить! И, конечно, первое что приходит в голову — это курица терияки. Самое простое и, пожалуй, одно из самых вкусных блюд с этим соусом. В этом рецепте используется грудка, но, стоит сказать, что также можно использовать и филе бедра, если хочется блюда посытнее и пожирнее с более насыщенным вкусом. А еще можно сразу порезать филе кусочками и действовать по той же схеме. В общем и тут, в простом вроде рецепте, есть где разгуляться с экспериментами…

Время маринования: 20-30 минут
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 целая Куриная Грудка (2 филе)
  • 1-2 ст. л. Соевого Соуса
  • 1 ст. л. Кунжутного Масла
  • 60-70 г Соуса Терияки — рецепт ЗДЕСЬ
  • 2-3 зуб. Чеснока
  • 2 ч. л. Кунжута
  • 1 ст. л. Растительного Масла
  • Кинза и Перец чили для сервировки

Способ приготовления:
Куриную грудку как всегда покупаем целиком, разделываем на филе, кости складываем в пакет и отправляем в морозилку. Из них варим бульон.

Каждое филе накрываем пищевой плёнкой и немного отбиваем. Можно сделать это с помощью обычной скалки. Но не перестарайтесь — отбиваем слегка! Затем заливаем филе соевым соусом и кунжутным маслом, обваливаем во всем этом со всех сторон и оставляем промариноваться на 20-30 минут.

На сковороде разогреваем совсем небольшое количество растительного масла. Обжариваем в нём раздавленные половинки чеснока, буквально минуту, нужно, чтобы чеснок начал отдавать свой аромат.

Помещаем на сковороду филе и на умеренном огне обжариваем с обеих сторон до золотистой аппетитной корочки. Не спешите вертеть филе туда-сюда — дайте ему как следует подрумяниться.

Поджаренные грудки поливаем соусом терияки и быстро карамелизуем, также со всех сторон. Они должны обрести более насыщенный карамельный цвет и блеск. На это уйдёт минута-две. Чтобы соус не горел — убавляем огонь.

Достав филе и чеснок из сковороды, добавляем туда кунжут, немного воды, хорошо перемешиваем и снова увариваем соус до густоты.

Грудки за это время немного отдохнут. Нарезаем каждое филе на кусочки и выкладываем на подушку из отваренного риса. Сверху поливаем соусом с кунжутом, посыпаем порубленной кинзой и для пикантности добавляем перчик чили. Подаём без промедления!

Курица Терияки - Teriyaki Chicken

Курица Терияки — Teriyaki Chicken

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Рецепт Соуса Терияки

Рецепт Куриного Бульона из костей


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •