Курица Терияки — Teriyaki Chicken
Ноябрь 17, 2016 в Видео, Курица, Основные блюда, Птица, Рецепты, Соусы по Саша
Время маринования: 20-30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 целая Куриная Грудка (2 филе)
- 1-2 ст. л. Соевого Соуса
- 1 ст. л. Кунжутного Масла
- 60-70 г Соуса Терияки — рецепт ЗДЕСЬ
- 2-3 зуб. Чеснока
- 2 ч. л. Кунжута
- 1 ст. л. Растительного Масла
- Кинза и Перец чили для сервировки
Способ приготовления:
Куриную грудку как всегда покупаем целиком, разделываем на филе, кости складываем в пакет и отправляем в морозилку. Из них варим бульон.
Каждое филе накрываем пищевой плёнкой и немного отбиваем. Можно сделать это с помощью обычной скалки. Но не перестарайтесь — отбиваем слегка! Затем заливаем филе соевым соусом и кунжутным маслом, обваливаем во всем этом со всех сторон и оставляем промариноваться на 20-30 минут.
На сковороде разогреваем совсем небольшое количество растительного масла. Обжариваем в нём раздавленные половинки чеснока, буквально минуту, нужно, чтобы чеснок начал отдавать свой аромат.
Помещаем на сковороду филе и на умеренном огне обжариваем с обеих сторон до золотистой аппетитной корочки. Не спешите вертеть филе туда-сюда — дайте ему как следует подрумяниться.
Поджаренные грудки поливаем соусом терияки и быстро карамелизуем, также со всех сторон. Они должны обрести более насыщенный карамельный цвет и блеск. На это уйдёт минута-две. Чтобы соус не горел — убавляем огонь.
Достав филе и чеснок из сковороды, добавляем туда кунжут, немного воды, хорошо перемешиваем и снова увариваем соус до густоты.
Грудки за это время немного отдохнут. Нарезаем каждое филе на кусочки и выкладываем на подушку из отваренного риса. Сверху поливаем соусом с кунжутом, посыпаем порубленной кинзой и для пикантности добавляем перчик чили. Подаём без промедления!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Саша Благодарю ВАС За РЕЦЕПТ.ОЧЕНЬ Понравилось.
БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ,
[…] Курица Терияки — Teriyaki Chicken […]