Кекс Зебра — Zebra Cake
Ноябрь 16, 2016 в Видео, Выпечка, Выпечка, Для детей, Завтраки, Рецепты по Саша
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 25-30 минут
Ингредиенты на кекс диаметром 23 см:
- 4 Яйца
- 200-220 г Сахара
- 1 ч. л. Ванильного Экстракта
- 300 г Муки
- 6 г Разрыхлителя
- Щепотка Соли
- 10 г Какао
- 150 мл Молока + 15 мл Молока для шоколадного теста
- 150 г Растительного Масла (или растопленного Сливочного)
Способ приготовления:
Первым делом нужно хорошо смешать, немного взбив, яйца, сахар и ванильный экстракт. Можно делать это руками и венчиком, а можно воспользоваться помощью миксера. Сахар должен полностью раствориться, а смесь должна посветлеть и стать более воздушной.
Затем, не переставая смешивать на небольшой скорости, добавляем молоко и следом — растительное масло. Всё смешиваем до однородности и добавляем муку, просеянную и смешанную с солью и разрыхлителем. Когда ввели сухие ингредиенты, долго мешать не нужно — всё объединяем и готово.
Половину теста откладываем в отдельную чашу, а к другой добавляем какао и немного молока, чтобы тесто не стало слишком густым, быстро и хорошо смешиваем.
Теперь две части поочередно вливаем в круглую форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Сначала шоколадное тесто, затем ванильное, потом снова шоколадное и так до самого конца. Льём строго в центр. Расползаясь по форме к краям, два цвета теста и будут в результате создавать те самые полоски, как у зебры. Старайтесь, чтобы форма стояла на максимально ровной горизонтальной поверхности — так центр не будет сильно смещаться и рисунок получится более красивым.
Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180ºС. Выпекаться кекс будет 25-30 минут. Готовность можно проверить ножом, шпажкой или зубочисткой.
Готовому кексу даём немного остыть в форме, затем извлекаем и оставляем полностью остывать. Подавать можно как в тёплом, так и полностью остывшем виде. Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Очень вкусно получилось, такой нежный и воздушный, спасибо за рецепт. Обожаю ваш сайт и вашим рецептам можно доверять. Всегда получается вкусно .
Я бы назвала этот кекс «гость на пороге». Очень быстро и вкусно. Ингридиенты всегда есть в доме))))
Супер!!!
Классно!
Вы его сделали? И растит масла вам не показалось много?
150 грамм растит масла это безумие, только оно в итоге и чувствовалось в пироге. Пришлось маскировать жидким шоколадом
Очень вкусный кекс ! Все прекрасно получается ! Спасибо большое за то , что вы есть ! Талант!