Кекс Зебра — Zebra Cake

Ноябрь 16, 2016 в Видео, Выпечка, Для детей, Завтраки, Рецепты по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly

Кекс Зебра - Zebra Cake

Кекс Зебра — Zebra Cake

Сегодня, друзья, я предлагаю устроить небольшое кулинарное сафари: будем печь зебру! Кекс, конечно — очень вкусный, очень простой и всем хорошо знакомый шоколадно-ванильный кекс с эффектными полосками. Надо сказать, что это просто идеальный вариант, когда ждёте кого-то, времени совсем нет, но при этом порадовать гостя все-таки хочется. Да, честно говоря, и вообще, если даже гостей не ждёте — это прекрасный способ доставить капельку удовольствия себе любимым. С чашечкой чая или кофе — это просто ммм… очень вкусно! В общем, крайне рекоменую!

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 25-30 минут

Ингредиенты на кекс диаметром 23 см:

  • 4 Яйца
  • 200-220 г Сахара
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта
  • 300 г Муки
  • 6 г Разрыхлителя
  • Щепотка Соли
  • 10 г Какао
  • 150 мл Молока + 15 мл Молока для шоколадного теста
  • 150 г Растительного Масла (или растопленного Сливочного)

Способ приготовления:
Первым делом нужно хорошо смешать, немного взбив, яйца, сахар и ванильный экстракт. Можно делать это руками и венчиком, а можно воспользоваться помощью миксера. Сахар должен полностью раствориться, а смесь должна посветлеть и стать более воздушной.

Затем, не переставая смешивать на небольшой скорости, добавляем молоко и следом — растительное масло. Всё смешиваем до однородности и добавляем муку, просеянную и смешанную с солью и разрыхлителем. Когда ввели сухие ингредиенты, долго мешать не нужно — всё объединяем и готово.

Половину теста откладываем в отдельную чашу, а к другой добавляем какао и немного молока, чтобы тесто не стало слишком густым, быстро и хорошо смешиваем.

Теперь две части поочередно вливаем в круглую форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Сначала шоколадное тесто, затем ванильное, потом снова шоколадное и так до самого конца. Льём строго в центр. Расползаясь по форме к краям, два цвета теста и будут в результате создавать те самые полоски, как у зебры. Старайтесь, чтобы форма стояла на максимально ровной горизонтальной поверхности — так центр не будет сильно смещаться и рисунок получится более красивым.

Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180ºС. Выпекаться кекс будет 25-30 минут. Готовность можно проверить ножом, шпажкой или зубочисткой.

Кекс Зебра - Zebra Cake

Кекс Зебра — Zebra Cake

Готовому кексу даём немного остыть в форме, затем извлекаем и оставляем полностью остывать. Подавать можно как в тёплом, так и полностью остывшем виде. Приятного аппетита!

Кекс Зебра - Zebra Cake

Кекс Зебра — Zebra Cake

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Рецепт Шоколадного Мраморного Кекса


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •