Ореховые Меренги — Ореховое Безе
Ноябрь 19, 2016 в Видео, Десерты, Для детей, Печенье, Рецепты по Саша
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 25 минут
Ингредиенты на ~12 Меренг:
- 2 Яичных Белка
- Щепотка Соли
- 165 г Сахарной Пудры
- 150 г Фундука
- 50 г Шоколада
- 20 г Фистaшек
Способ приготовления:
Первым делом нужно измельчить фундук. Можно сделать это с помощью блендера или ножа. Совсем в пудру все орехи измельчать не нужно, лучше оставить какие-то кусочки более менее крупными — так в результате получится и красивее, и вкуснее.
Далее взбиваем белки. Начинаем с щепоткой соли на средней скорости. Когда образуется плотная пена, добавляем сахарную пудру. Вмешав её полностью, прибавляем скорость до максимума и взбиваем до стойких пиков.
В плотную белоснежную массу аккуратно, в несколько движений вмешиваем измельченный фундук.
Отсаживаем на противень в форме небольших пирожных с помощью двух ложек или кондитерского мешка. Ложками мне нравится больше — получается как-то художественно и по-домашнему аппетитно.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 150°C на 20-30 минут. Меренги должны обрести плотную корочку, местами потрескаться, стать хрустящими снаружи, но остаться нежными внутри.
Готовым меренгам даём несколько минут отдохнуть на противене, затем снимаем и оставляем остывать на какой-нибудь решетке.
Когда меренги полностью остынут, растапливаем на водяной бане или в микроволновке шоколад, и с помощью венчика создаём на меренгах красивые шоколадные разводы. Пока шоколад еще не застыл, посыпаем колотыми орехами. Например, фисташками.
Дожидаемся, когда шоколад полностью застынет, можно отправить меренги в холодильник ненадолго, и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Смотрите также:
Великолепный рецепт. Рассказан очень артистично.
Прекрасный рецепт. Спасибо