Пан-о-Рэзан (Pain aux Raisins)
Март 17, 2013 в Видео, Выпечка, Выпечка, Для детей, Завтраки, Рецепты по Саша
Совсем недавно я делился рецептом вкуснейшего заварного крема (здесь), а сегодня хочу показать как с ним просто и легко можно приготовить на завтрак французские булочки-улитки Пан-о-Рэзан (Pain aux Raisins). Все, что нужно для того, чтобы себя порадовать — это крем, лист слоеного теста и горсть изюма, немного времени и терпения — и на столе прекрасный французский завтрак, к которому останется добавить чашечку горячего кофе или шоколада и можно представить себя где-нибудь в парижском кафе…
Класс ! что там говорить но какое тесто покупать ? самому не хочется парится над приготовлением ! В Италии я покупал тесто оно было только охлажденное и естественно без консервантов и мутни всякой. У нас продают тесто замороженное и + «Е» добавки .
Я как раз покупаю охлажденное и уже раскатанное, конечно, у нас сложно найти без консервантов и всякой мутни, но это все-таки возможно:) Сам готовить слоеное тесто пока не решаюсь:))
Касаемо крема! а вместо стручков ванили можно обойтись (ванильным сахаром).
Ванильный сахар можно, конечно, использовать, но с натуральной ванилью однозначно будет вкуснее и ароматнее:)
Спасибо будем стремится к лучшему :))))
Что то ссылочки на крем нету, хотелось бы попробовать сделать такую вкусноту 🙂
Сорри, слетела ссылочка, все поправил — теперь можно готовить вкусноту:)) крем вот здесь — http://cookingtime.ru/krem-patiser-creme-patissiere.html
Спасибо большое! Тесто уже купила! Дело за малым 🙂
Ну тогда заранее Вам приятного аппетита!;)
Дорогой Александр, ВЫ СТАЛИ УЖЕ ПОЧТИ ЧЛЕНОМ НАШЕЙ СЕМЬИ! Моя Любимая Женщина, Супруга, Богиня приготовила сегодня Пан-о-Рэзан, по-вашему. Это было, потому что сразу же растаяло, как мираж, внутри моей души и тела, велико лепное, мистическое и медитативное переживание!!! Когда я ел это волшебство рук и сердца моей Любимой, вдохновленное вашим видеорецептом, я закрыл глаза и погрузился в параллельную Вселенную. Я плакал и улыбался от восторга! Благодарю Вас, Александр.
Как же приятно читать Ваш комментарий! Спасибо за теплые слова:) Очень рад, что удается и Вам доставить капельку радости и удовольствия!;)
Сегодня и я, наконец, порадовала своих домашних этими замечательными булочками 🙂 Теперь с оставшимися белками буду делать меренги. Надеюсь, получится 😉
Наташа, очень рекомендую делать по рецепту Бокюза — http://cookingtime.ru/merengi-meringues-ili-beze-videorecept.html , проверено много раз, получается отлично!:)
Вы очень КЛАССНО объясняете и снимаете!!!Да и эти «рулетики» отлично пошли!Особенно на 2 день,все думали что Мы приготовили слоённо-дрожевое тесто!А не могли бы Вы(профи!)приготовить и снять (что Вы делаете Хорошо)рецепт приготовления этого сложного слоённо-дрожевого теста!СПАСИБО!!!Успехов!!!
Очень вкусно получилось. Но очень хотел бы что бы показали как сделать тесто самому.
Благодарю.
А тесто должно быть слоенным?
А тесто слоенное дрожжевое или нет?
Саша — вы просто волшебник на кухне! Так приятно смотреть как вы » творите» ! Море позитива! И мамочка ваша просто прелесть!
Саша, булочки великолепны, сделала вместе с круассанами, —
спасибо вам огромное
фото не нашла где прикрепить)
Саша, булочки великолепны, сделала вместе с круассанами, —
спасибо вам огромное
фото не нашла где прикрепить)
Покупайте супер тесто в магазине Мяснов!!