Блины на молоке — видеорецепт

Март 14, 2013 в Выпечка, Выпечка, Для детей, Завтраки, Рецепты по Саша

Блины на молоке

Блины на молоке

Блинная неделя продолжается, поэтому хочу поделиться с Вами очередным пополнением своей блинной коллекции. На этот раз рецепт от моей любимой тети, которая посмотрев видеорецепт о постных блинчиках, решила внести свою лепту в кукингтайм. Так что, если Вы еще не решили какие блины готовить в выходные — у Вас будет выбор, потому что альтернатив в блоге накопилось уже много. Хочу отметить, что эти блинчики также просто готовить, и в рецепте тоже есть газированная вода, чтобы они получались с аппетитными дырочками. Конечно, блинчики на молоке и с яйцами более калорийны, но для многих именно по этой причине покажутся более насыщенными по вкусу. В общем, настоятельно рекомендую попробовать оба последних рецепта, чтобы сравнить. Причем в ближайшие выходные на масленицу готовьте эти, а постные (по видеорецепту) Вы еще успеете приготовить в следующие недели, уж если соберетесь поститься…

Время приготовления: 15-20 минут

На 12-15 блинов

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 500 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 150 мл газированной воды

Способ приготовления:

Муку, яйцо, сахар, соль смешиваем с молоком с помощью венчика, добиваясь однородной массы, а в конце добавляем газированную воду и растительное масло. Готово! Если тесто получится слишком густым или, наоборот, жидким, добавьте соответственно чуть больше либо воды, либо муки. Печь блины нужно на очень раскаленной сковороде, совсем немного смазанной растительным маслом только перед первым блином.