Заварной крем — Крем Патисьер
Март 7, 2013 в Видео, Выпечка, Десерты, Для детей, Рецепты по Саша
Я безумно люблю разнообразную французскую выпечку — пан-о-разан, пeпито, ягодные тарталетки… Что может быть вкуснее, с горячим ароматным кофе по утрам!? Главный секрет этого обожания кроется в нежном и невероятно вкусном заварном креме, который во Франции называют Крем Патисьер — Crème Pâtissière. Кроме всевозможных «утренних плюшек» он также является необходимым компонентом таких известных французских десертов как мильфёй и эклеры! А еще его можно подавать как самостоятельный десерт — с вафельными трубочками или ягодами, а можно и просто есть ложкой — это очень вкусно! Именно поэтому, когда я готовлю этот крем, мне так сложно дождаться, когда он остынет, чтобы использовать его по назначению: я его все время пробую, и вот так, ложка за ложкой, крем просто тает на глазах. А готовить его совсем не сложно, да и ингредиентов особых не требуется, в общем, всё как всегда — просто и со вкусом!
Время приготовления: 15 минут
На 500 г крема
Ингредиенты:
- 500 мл Молока
- 5 Желтков
- 100 г Сахара
- 50-60 г Кукурузного Крахмала
- 35-40 г Сливочного Масла
- Стручок Ванили
Способ приготовления:
Из стручка ванили извлекаем семена. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим ее на небольшой огонь, туда же высыпаем ваниль. Можно забросить и оставшийся стручок, только не забудьте его вынуть, когда будете смешивать молоко с остальными ингредиентами. Периодически помешивая, доводим до кипения.
Тем времени желтки перетираем с сахаром до однородной массы почти белого цвета. Добавляем туда крахмал и снова хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Затем в желтковую массу аккуратно вливаем горячее молоко, тоненькой струйкой, не переставая постоянно взбивать венчиком, чтобы желтки не сварились. Вводим все молоко, перемешиваем и возвращаем в кастрюлю на небольшой огонь.
Продолжая взбивать крем с помощью венчика доводим его до загустения. После этого добавляем сливочное масло маленькими кусочками, хорошо перемешиваем и готово!
Перед использованием крем лучше немного остудить. Для этого переложите его в какую-нибудь миску и накройте пленкой так, чтобы она касалась поверхности самого крема — это защитит от образования все той же пленки на поверхности. Дальше всё ограничивается только Вашей фантазией — крем можно добавлять в выпечку, готовить с ним невероятно вкусные десерты или же есть просто так, ложкой, с ягодами, фруктами или вафельными палочками. Приятного аппетита!
Друзья, не забывайте лайкать нашу страничку в Facebook: www.facebook.com/cookingtime.ru
такой звук объемный! классно)))
Я старался, приятно, что отметили:)
А можно рецепт еще и в цифрах и буквах? Не всегда удобно видео смотреть:(
Постараюсь, просто на цифры и буквы не всегда хватает времени:)
Сашенька!!! Да вы просто отжигаете на своей кухне!!! Уверена, что даже тому, кто или не умеет, или не любит готовить — захочется сорваться с места, пулей метнуться в магазин за ингредиентами и приготовить все, что вы с таким азартом и позитивом для нас готовите! .. Спасибо вам огромное!!! Удачи во всем!!!
Ура!Сделала чудо крем)) И у меня получилось.действительно очень просто.Сейчас делаю с ним ваши вкусные ватрушки с изюмом,надеюсь тоже получатся.только скажите пожалуйста,как хранить крем?
Хранить в миске, накрыв пленкой, так чтоб она прилегала к поверхности крема, но долго хранить его в любом случае не стоит, как и любой другой крем:)
Добрый день, в некоторых рецептах данного крема в ингредиентах написано просто крахмал, у Вас же — крахмал кукурузный. Имеет значение какой крахмал брать для приготовления крема (картофельный или только кукурузный)? Заранее спасибо.
Во Франции вообще чаще всего используют именно кукурузный крахмал, он легче, менее клейкий и более полезный. Его без труда сейчас можно купить и у нас — почти в любом супермаркете. Но если все-таки не нашли — не страшно, используйте картофельный:)
Спасибо большое!!
Саша, скажите пожалуйста, сколько такой вкуснятищи надо на торт Наполеон?
Ну я б 1 кг приготовил, не меньше:) Зависит от размера торта, конечно, НО кремом наполеон не испортишь!:) А если что-то и не используется, можно ложкой съесть:)
Здравствуйте, а рецепта торта Наполеона нет у Вас случайно? 🙂
Обожаю готовить по Вашим видео! Прям настроение от такой готовки улучшается!
спасибо за рецепт! просто суперский крем получился))) и очень легко!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить)) Ваши уроки готовки просто изумительны))
Чем можно заменить стручок ванили?
Для 40 пончиков Бенье сколько понадобится крема?
Спасибо Большущее за рецепт. Он действительно оооочень хороший