Какой Ваш самый любимый десерт?
Сентябрь 12, 2011 в Без рубрики по Саша
Мне кажется, что моя жизнь без десертов однозначно была бы неполной:) Прежде всего я их люблю есть, но готовить тоже непротив, правда в отличие от приготовления остальных блюд они требуют большей сдержанности в отступлении от правил, вот и приходится постоянно усмирять свой творческий нрав… Друзья, а какие десерты любите Вы? Может что-то в последнее время готовили, а что-то хотели бы научиться готовить? Что Вам интересно было бы попробовать, а что бы нам посоветовали приготовить? Какой Ваш самый-самый любимый десерт? Отпишитесь, пожалуйста, в комментариях.
Начну, пожалуй, с себя. Рейтинг моих самых любимых десертов выглядит так:
1. Крем Брюле. Если оказываюсь во Франции, не могу ужин не заполировать этим вкуснейшим десертом, ем его почти каждый вечер, не желая замечать остальные вкусности:)
2. Тирамису. Когда я был в Риме, я ел его каждый день, сравнивая насколько по-разному можно его и приготовить и подать. Самый вкусный оказался в самой недорогой, но очень аутентичной забегаловке рядом с Колизеем. А еще моя коллега Анечка готовит тирамису так, что я готов проглотить ложку и тарелку:)
3. Третье место делят между собой сразу три: карамелизированные апельсины в шоколаде, рецептом которых я уже делился весной ( здесь), яблочный крамбл, на который меня подсадила Машулька и мороженое Пралине от Баскин Робинс — могу съесть сразу всю банку, один!:)
А вообще я все десерты люблю, мне стоило бы быть участником клуба анонимных сладкоежек!:)))
Я так думаю что этот пост нужно удалить 😛
С какой такой стати интересно?
да-да, ложки Сашулька заглатывает, словно, иллюзиоист :))) и не мудрено, получается действительно ооочень вкусно!!!
Вообще я не сладкоежка, но в Риме настолько впечатлились тирамису в малозаметном ресторане, что научились готовить его дома. Теперь на каждый праздник у нас тонны тирамису. С удовольствием угощу желающих 🙂
Еще понравилось готовить шоколадный пломбир в домашних условиях. Пока замены домашнему не нашла.
Ира, Вы вот с такими заявлениями про желающих будьте поосторожнее, потому что желающих может быть ооочень много:))) А про шоколадный пломбир можно чуть подробнее, сложно его готовить?:)
Саша, можно на Ты, мы с тобой знакомы :))) И я специально про желающих, если решишь приехать, специально для тебя сделаю и пломбир и тирамису 🙂
Пломбир делается очень просто — разделенные на белки и желтки яйца (5 штук), сливки для взбивания (1 литр) сахарная пудра и какао нерастворимое по вкусу. Ну и формочки (у меня формы для эскимо из икеи).
Хаха, привет, дорогая! Не узнал тебя сразу:))) Теперь у меня есть нереально вкусный стимул поехать в твои края:)))
А что со всем этим добром делать потом, чтоб пломбир-то получился?:)
привет привет 🙂
взбиваем сливки, рядом взбиваем белки с щепоткой соли, рядом желтки с пудрой, желтки со сливками смешиваем смело и туда же какао засыпаем, 1,5-2 столовые ложки хватает, дело вкуса. Белки аккуратно вмешиваем, по формам и в морозилку.
Приготовление на самом деле почти как тирамису, но вот итог разный получается.
Муж уже запрещает делать мороженое, ибо он от него оторваться не может 🙂
Ой, мне вот тоже захотелось в гости на шоколадный пломбир:)…
Я тоже люблю всякие десерты. Особенно когда не я их готовила :))) Больше нравятся десерты из ягод и фруктов, чем мучные, даже так: мучные меньше всех люблю. Самое любимое мое лакомство с детства я не знала как называется, но вот «Ура!» и у нас на Дальнем Востоке стали продавать эту сладость и я узнала как это называется и даже на одном из форумов нашла рецепт!
Нагло ворую и делюсь!
Чучхела или чурхела.
Чурчхелы, пожалуй, самая популярная сладость в грузинской кухне. В России их можно встретить почти на любом базаре, вы наверняка их видели. Они выглядят как длинные (до 20 см) тонкие колбаски красно-бордового цвета, очень вкусные и легко делаются, правда, для их изготовления вам понадобятся «живой» виноградный сок (отжатый самостоятельно), орехи и кукурузная мука. На толстую нить (типа «ирис») при помощи иглы нанизывают орехи фундук (можно грецкие). Нитка должна быть сантиметров 20-25 в длину, а первый орешек — на расстоянии 4-5 см от конца нитки, который пролет в иголку. На каждую нитку нужно нанизать 10 орешков. Таких заготовок делается столько, сколько чурчхелы вы хотите получить. Далее готовят специальный горячий мусс, в который эти веревочки опускают до самого верхнего орешка (веревочку держат за свободный конец нитки) и тут же вытаскивают для остывания. Как только они остынут, их опять опускают в мусс и снова подвешивают для просушки. Эту манипуляцию проводят 8-10 раз, наращивая толщину чурчхепы слой за слоем до тех пор, пока толщина нитки без орешка не увеличится до 3-3,5 см в диаметре. Далее чурчхела сохнет.
Хранить их можно и в холодильнике и просто в помещении, они не портятся, а могут лишь сильно затвердеть, но, скорее всего, вряд ли они дождутся этого момента. Мусс для чурчхелы варится до консистенции густого киселя (или заварного крема), из свежего виноградного сока с мякотью и кукурузной мукой в следующем соотношении: 1 л сока, 2 ст. ложки муки. Варить как обычный кисель.
Ирк, ты что, сама чурчхелу делаешь?:) Мы тоже тут любим её всеми фибрами, как-то было время каждый день на работе после обеда съедали по целой чурче (мы её так сокращенно прозвали), но готовить сами не пробовали:)
ага, где я и где готовка? 🙂 нет. я не умею пока. но постараюсь научиться
панакота!
и я хочу научиться ее готовить))
я люблю торты больше всего. брауни, пожалуй, мой самый любимый. читала кучу рецептов, но так и не решилась приготовить ни разу)) еще люблю морковный, тоже куча разных рецептов. ну и в принципе шоколадные люблю (наверное, все же шоколад — мой любимый десерт))). например, мечтаю попробовать chocolate fudge cake, он прям сплошной шоколад!
ну и меренги — наше все))) т.е. безе у меня на втором месте после шоколада)
О, да, брауни я тоже очень люблю:) ммм… сейчас бы не отказался от кусочка:)))
а сама я умею готовить три десерта — шарлотку, сладкую картошку и торт муравейник) но они такие простые, что я каэш не буду писать, как их готовить) тем более, что два последних я умею готовить под чутким маминым руководством))))
Панакота
Круассаны
Грушевый пирог с орехами
Панакота
Обожаю шоколадное: печеньки, бисквиты (особенно с десертным сыром, особенно домашние)…
Еще морковный сладкий торт, который готовить не умею (да и, как на зло, единственное кафе в нашем городе, где готовили вкуснятину, закрылось:( ).
Но всегда в приоритете, конечно же, тирамису (устраиваю себе праздники)!
И всякие охладительные сорбеты…
Эклеры шоколадные и лимонный торт
1. Крем Брюле
2. Пана Котта
3. Тирамису
Я вобще люблю десерты в виде пудинга/крема/желе и.т.д.
О! Желе!!! (затрясло как сразу)
Это с детства, когда любимая бабуля давала мне призом желе в большой кружке (?) призом за съеденный ужин!
Пошла за желатином…
О! Да! Я тоже обожаю желе!!! Во время поста так это вообще мой самый самый любимый десерт:)))
Для меня этот вопрос оказался таким трудным! вот уже несколько дней хожу и думаю: какой же мой самый любимый десерт?…..однозначного ответа точно нет:) я люблю все!
1. Наверное, больше всего люблю торты: бисквитные с каким-нибудь легким кремом и фруктами или ягодами для кислинки. Сама готовлю торты не то чтобы часто,но иногда люблю себя и своих порадовать. Очень хочу научиться готовить морковный торт (как в Старбакс,например:))мммм…..)
2. Выпечка. Мучное,мучное и еще раз мучное. Очень люблю и уважаю. Булочки, кексы, хворост, что там еще?!с начинкой и без, слакие,с сыром Д`ор Блю (мама моя готовит) — я люблю всё….
3. Сорбеты. К мороженому отношусь прохладно,а вот сорбеты очень даже:) Опять же когда кисло-сладкий вкус. Сама готовила месяц назад лимонный сорбет и смородиновый,но получилось что-то не очень:( может вы подскажете толоковые рецепты? а вспомнила! из мороженого мне нравится Семифредо,но сама не пробовала делать
4. Шоколадная колбаска (уж простите за столь прозаичное название:)) Десерт из детства,который с любовью вспоминаю как готовили вместе с мамой. изредка пытаюсь повторить,но в детстве определенно было вкуснее
А еще я люблю безе — до сих пор готова их тоннами есть; эклеры- очень вкусно в Волконском,но уж научиться готовить их я и не мечтаю и много-много всего….в общем, и не перечислить:)
mmmmmm
Тирамису и многое другое это безусловно вкусно. Но вот «Мильфей с клубникой» — это просто божественно! Как он выглядит можно посмотреть на сайте: letocafe.ru в разделе десерты. Это самое лучшее, что я пробовала.
Самый любимый десерт: это корнетто (рожок, круасан)или печенье кантуччи с кафе или капучино! Кстати Вы не знаете рецепт их приготовления. Буду благодарен. Да и какой Вам нравится кофе.