Говядина с стручковым горошком
Сентябрь 13, 2011 в Вок, Мясо, Рецепты по Саша
Вчера в магазине мне на глаза попался молодой стручковый горошек, красивый такой, аппетитный… и так он на меня призывно смотрел, что я не смог устоять и решил его приготовить. На ум сразу пришли разнообразные азиатские вариации, и я не стал долго сопротивляться и решил приготовить в воке острую говядину с этим самым стручковым горошком. Получилось очень вкусно!:)
Время маринования: 15 мин.
Время приготовления: 7 мин.
На 2 персоны
Ингредиенты:
- 300г говяжьей вырезки
- 200 г стручкового горошка
- 1 перчик чили
- 3-4 ст. л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. кунжута
Способ приготовления:
Очень тонко нарезанную говяжью вырезку залить соевым соусом и кунжутным маслом, добавить раздавленный в давилке чеснок, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
Вок (или просто глубокую сковороду) хорошо разогреть на сильном огне. Влить туда столовую ложку кунжутного масла (можно и оливкового), затем поместить стручковый горошек, немного посолить и, постоянно помешивая, обжаривать в течение 3-х минут. Потом добавить говядяну и порезанный перчик чили (если боитесь остроты — удалите семечки) и обжаривать еще минуты 3. Потом добавить кунжут, жарить еще минуту и готово!
В качестве гарнира у меня был обычный рис «жасмин», и Вам его же советую.
Замечательный рецептик,а если добавить в начале нарезанную соломкой тыкву и корневой сельдерей,то никакого гарнира не надо.