Говядина с стручковым горошком

Сентябрь 13, 2011 в Вок, Мясо, Рецепты по Саша


Говядина с стручковым горошком

Говядина с стручковым горошком


Вчера в магазине мне на глаза попался молодой стручковый горошек, красивый такой, аппетитный… и так он на меня призывно смотрел, что я не смог устоять и решил его приготовить. На ум сразу пришли разнообразные азиатские вариации, и я не стал долго сопротивляться и решил приготовить в воке острую говядину с этим самым стручковым горошком. Получилось очень вкусно!:)

Время маринования: 15 мин.
Время приготовления: 7 мин.

На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 300г говяжьей вырезки
  • 200 г стручкового горошка
  • 1 перчик чили
  • 3-4 ст. л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. кунжута

Способ приготовления:

Очень тонко нарезанную говяжью вырезку залить соевым соусом и кунжутным маслом, добавить раздавленный в давилке чеснок, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.

Вок (или просто глубокую сковороду) хорошо разогреть на сильном огне. Влить туда столовую ложку кунжутного масла (можно и оливкового), затем поместить стручковый горошек, немного посолить и, постоянно помешивая, обжаривать в течение 3-х минут. Потом добавить говядяну и порезанный перчик чили (если боитесь остроты — удалите семечки) и обжаривать еще минуты 3. Потом добавить кунжут, жарить еще минуту и готово!

В качестве гарнира у меня был обычный рис «жасмин», и Вам его же советую.