Запеченная говядина на ребрах с ароматным розмарином
Сентябрь 12, 2011 в Диета, Мясо, Основные блюда по Маша
Закопалась в работе и совсем не могла найти время на написание рецептов. Это вовсе не значит, что я забросила готовку и питаюсь фаст фудом. Недавно опробовала необычное приготовление говядины на ребрах в духовке, сразу предупреждаю, дело это небыстрое, но результат стоит того! Итак, в продолжение темы «мясо, мясо, и еще мясо»…
Время приготовления: 10 мин.
Время запекания в духовке: 4 часа
На 6 персон
Ингредиенты:
- 1,5 кг говядины на ребрах
- 3 небольшие луковицы (еще вкуснее лук-шалот, можно штук 8)
- 4 большие моркови
- розмарин
- перец горошек (какой больше нравится, я предпочитаю розовый)
- соль
Способ приготовления:
В большое блюдо для запекания в духовке выложите большой лист фольги, на него говядину, почищенные и порезанные на крупные куски овощи. Посыпьте сверху перцем, солью и розмарином. Закройте все фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минимум на 4 часа. Ничего с блюдом делать не нужно, на всякий случай я поглядывала на то, что получается, один раз в час. В результате у вас мясо должно само отходить от косточек. Кстати, можно это мясо делать заранее, или, например, в 2 захода. Получается очень здорово. И не забудьте есть вместе со сладкой морковкой и луком.
Мммм… слюной залил клавиатуру! Обалдеть как аппетитно выглядит, я даже аромат почувствовал:))) С возвращением, Машуля! Не пропадай больше надолго:)