Запеченная говядина на ребрах с ароматным розмарином

Сентябрь 12, 2011 в Диета, Мясо, Основные блюда по Маша


Запеченная говядина на ребрах с розмарином

Запеченная говядина на ребрах с розмарином

Закопалась в работе и совсем не могла найти время на написание рецептов. Это вовсе не значит, что я забросила готовку и питаюсь фаст фудом. Недавно опробовала необычное приготовление говядины на ребрах в духовке, сразу предупреждаю, дело это небыстрое, но результат стоит того! Итак, в продолжение темы «мясо, мясо, и еще мясо»…

Время приготовления: 10 мин.

Время запекания в духовке: 4 часа


На 6 персон

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины на ребрах
  • 3 небольшие луковицы (еще вкуснее лук-шалот, можно штук 8)
  • 4 большие моркови
  • розмарин
  • перец горошек (какой больше нравится, я предпочитаю розовый)
  • соль

Способ приготовления:
В большое блюдо для запекания в духовке выложите большой лист фольги, на него говядину, почищенные и порезанные на крупные куски овощи. Посыпьте сверху перцем, солью и розмарином. Закройте все фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минимум на 4 часа. Ничего с блюдом делать не нужно, на всякий случай я поглядывала на то, что получается, один раз в час. В результате у вас мясо должно само отходить от косточек. Кстати, можно это мясо делать заранее, или, например, в 2 захода. Получается очень здорово. И не забудьте есть вместе со сладкой морковкой и луком.