Запеканка из Рикотты

Август 20, 2011 в Десерты, Завтраки, Рецепты по Саша

  • 10
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email


Запеканка из Рикотты

Запеканка из Рикотты


Сегодня утром я проснулся, мечтая о творожной запеканке… Но, к моему удивлению, кто-то съел весь творог задолго до моего подъёма!:))) На моё счастье в холодильнике нашлось немного рикотты, которой и решено было заменить творог. И, надо сказать, это полностью себя оправдало! Запеканка получилась нежной и воздушной, почти как мусс, а добавленный мёд и лимонная цедра сделали её настоящим утренним десертом. Стоит ли говорить, что я рекомендую и Вам как-нибудь начать день с такого завтрака? Да, да и еще раз да… Обязательно, потому что это ооочень вкусно:)

Время приготовления: 5 минут
Время запекания: 20 минут


На 2-3 порции (в зависимости от размера формочек)

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 125 г рикотты
  • 1 ст. л. мёда
  • Цедра половинки лимона
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло для смазывания формочек

Способ приготовления:

Из одного яйца отделить белок и взбить его с щепоткой соли в крепкую пену. Рикотту смешать с медом, целым яйцом и оставшимся желтком, добавить лимонную цедру и хорошо перемешать. Аккуратно вмешать туда взбитый белок. Затем разлить полученную массу по смазанным сливочным маслом формочкам (заполняя из на 2/3) и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать в течение 20 минут. Можно подавать как в формочках, так и отдельно. Главное, не затягивайте, подавайте запеканку сразу, пока она еще пышная и благоухающая цитрусово-медовым ароматом:)


  • 10
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •