Спагетти с лисичками
Август 22, 2011 в Грибы, Овощи, Паста, Рецепты по Саша
В подтверждение своего же заявления, что с лисичками можно делать всё, что угодно, решил, не откладывая в долгий ящик, приготовить c ними и пасту. Хочу отметить, что тут не обязательно привязываться к спагетти. Выбирайте те макароны, что Вам больше нравятся. Главную партию тут, безусловно, исполняют именно лисички!:)
Время приготовления: 15 минут
На 2 порции
Ингредиенты:
- 400 г лисичек
- 200 г спагетти
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Пучок петрушки
- 75 мл сливок
- 75 г твердого сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Первым делом ставим вариться спагетти.
Тем временем на среднем огне в оливковом масле обжариваем чеснок, раздавленный плоскостью ножа, до легкой золотистости, давая маслу пропитаться ароматом, потом чеснок выбрасываем. Добавляем в это масло грибы, обжариваем их на сильном огне. Когда лисички дадут воду, её следует слить, может даже пару раз, и потом жарить грибы до готовности (минут 6-7) на среднем огне. Затем влить сливки, добавить петрушку, посолить, поперчить. Как только будет готова паста, сливаем с неё воду и добавляем к лисичкам. Туда же добавляем сыр, хорошо всё перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаём без промедления.