Спагетти с лисичками

Август 22, 2011 в Грибы, Овощи, Паста, Рецепты по Саша

  • 3
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email


Спагетти с лисичками

Спагетти с лисичками


В подтверждение своего же заявления, что с лисичками можно делать всё, что угодно, решил, не откладывая в долгий ящик, приготовить c ними и пасту. Хочу отметить, что тут не обязательно привязываться к спагетти. Выбирайте те макароны, что Вам больше нравятся. Главную партию тут, безусловно, исполняют именно лисички!:)

Время приготовления: 15 минут


На 2 порции

Ингредиенты:

  • 400 г лисичек
  • 200 г спагетти
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок петрушки
  • 75 мл сливок
  • 75 г твердого сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом ставим вариться спагетти.

Тем временем на среднем огне в оливковом масле обжариваем чеснок, раздавленный плоскостью ножа, до легкой золотистости, давая маслу пропитаться ароматом, потом чеснок выбрасываем. Добавляем в это масло грибы, обжариваем их на сильном огне. Когда лисички дадут воду, её следует слить, может даже пару раз, и потом жарить грибы до готовности (минут 6-7) на среднем огне. Затем влить сливки, добавить петрушку, посолить, поперчить. Как только будет готова паста, сливаем с неё воду и добавляем к лисичкам. Туда же добавляем сыр, хорошо всё перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаём без промедления.


  • 3
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •