Запеченный инжир с козьим сыром

Сентябрь 26, 2011 в Десерты, Закуски, Рецепты по Саша


Запеченный инжир с козьим сыром

Запеченный инжир с козьим сыром


При всей моей нелюбви к осени, следует отдать ей должное за то, что она дарит нам так много вкуснейших овощей и фруктов. Вот, и время инжира пришло. Сейчас его можно купить совсем недорого и радовать себя им, как в свежем виде, так и в качестве ингредиента разнообразых блюд — от закусок до десертов. Инжир — одно из самых древних культурных растений, предположительно — самое древнее. Полезных свойств у него масса! Как один из лучших поставщиков энергии для нашего организма, он способен очень быстро восстановить силы, устранить умственное и физическое переутомление. Инжир является богатым источником триптофана, который необходим для оптимального функционирования мозга и, по мнению некоторых ученых, препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток. А вот на Ближнем Востоке плоды инжира считаются афродизиаком, так как в их состав входят вещества, возбуждающие половое влечение и повышающие сексуальную активность. Так что, если Вы инжир еще не любите, следует начинать — столько пользы Вы мало где найдёте! Ну, а кроме всего этого — он еще и просто вкусный:)

Время приготовления: 15 мин.


На 4 персоны

Ингредиенты:

  • 4 инжира
  • 100 г козьего сыра
  • Горсть очищенных грецких орехов
  • 4 ч. л. мёда
  • Немного Куантро (или другого апельсинового ликера)

Способ приготовления:

Сделать на каждом инжире крестообразный разрез, глубокий, но так, чтобы четвертинки все-таки не развалились. В середину каждого поместить по кусочку козьего сыра, размяв его немного, если потребуется, сверху положить раздробленные на крупные кусочки грецкие орехи, немного вдавив их в сыр, полить всё мёдом (по чайной ложке на каждый плод) и сбрызнуть ликером куантро. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.