Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром

Сентябрь 25, 2011 в Овощи, Рецепты, Супы по Саша


Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром

Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром


Супы я готовлю не часто, но уж если у меня есть настроение это сделать, стараюсь найти какой-то оригинальный рецепт, чтобы получить максимум удовольствия! В этот раз очень захотелось крем-супа из цветной капусты и по этому случаю мною был обнаружен оригинальный рецепт с голубым сыром (с плесенью). Готовится этот суп просто и быстро, а результат превосходит все ожидания — получается ооочень вкусно!

Время приготовления: 20 мин. 

На 4 персоны

Ингредиенты:

  • 1 цветная капуста (средней величины)
  • 1 лук порей
  • 500 мл овощного (или куриного) бульона
  • 200 мл белого сухого вина
  • 100 г голубого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 15 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Порезанный лук порей обжарить на сливочном масле в течение пары минут. Следите, чтобы не пригорел, а просто стал мягким и слегка золотистым, пропитавшись сливочным маслом. В кастрюлю налить бульон, вино и добавить туда разделенную на соцветия капусту, обжаренный порей и пару зубчиков чеснока (немного придавите их предварительно широкой плоскостью ножа). Довести до кипения и варить на среднем огне до тех пор пока капуста не станет мягкой (около 15-18 минут). Затем добавить сыр, поперчить и, если будет необходимость, посолить, а потом всё тщательно перемешать с помощью блендера. Если текстура покажется Вам очень густой — просто добавьте еще немного бульона или кипятка. Дайте крем-супу совсем немного остыть и подавайте, украсив аппетитными крутонами (маленькими гренками).