Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром
Сентябрь 25, 2011 в Овощи, Рецепты, Супы по Саша
Супы я готовлю не часто, но уж если у меня есть настроение это сделать, стараюсь найти какой-то оригинальный рецепт, чтобы получить максимум удовольствия! В этот раз очень захотелось крем-супа из цветной капусты и по этому случаю мною был обнаружен оригинальный рецепт с голубым сыром (с плесенью). Готовится этот суп просто и быстро, а результат превосходит все ожидания — получается ооочень вкусно!
Время приготовления: 20 мин.
На 4 персоны
Ингредиенты:
- 1 цветная капуста (средней величины)
- 1 лук порей
- 500 мл овощного (или куриного) бульона
- 200 мл белого сухого вина
- 100 г голубого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 15 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Порезанный лук порей обжарить на сливочном масле в течение пары минут. Следите, чтобы не пригорел, а просто стал мягким и слегка золотистым, пропитавшись сливочным маслом. В кастрюлю налить бульон, вино и добавить туда разделенную на соцветия капусту, обжаренный порей и пару зубчиков чеснока (немного придавите их предварительно широкой плоскостью ножа). Довести до кипения и варить на среднем огне до тех пор пока капуста не станет мягкой (около 15-18 минут). Затем добавить сыр, поперчить и, если будет необходимость, посолить, а потом всё тщательно перемешать с помощью блендера. Если текстура покажется Вам очень густой — просто добавьте еще немного бульона или кипятка. Дайте крем-супу совсем немного остыть и подавайте, украсив аппетитными крутонами (маленькими гренками).