Закуска из анчоусов
Февраль 25, 2011 в Закуски, Рыба по Маша
Для любителей селедочки… Нам как-то привычно видеть на столе бутербродики с селедкой, а что если немного поэкспериментировать? И заменить ее на другую разновидность селедообразных – на анчоусы… И вот у Вас на столе более оригинальная закуска, выглядит очень аппетитно и тает во рту.
Время приготовления: 5 мин.
На 4 персоны
Ингредиенты:
- 4 куска вкусного хлеба
- 1 баночка (около 12 филе) анчоусов в оливковом масле
- 1 зубчик чеснока
- зелень для украшения
Способ приготовления:
Поджарьте в тостере хлеб, натрите его чесноком, выложите филе анчоусов, разрежьте на ровные куски, чтобы было сразу положить кусочек в рот, украсьте зеленью.
Признаюсь честно- решила приготовить эту закуску исключительно для того,чтобы заполнить чем-то праздничный стол,ничего особого от этих тостов не ждала.Но! Этот вкусный чесночный хлебушек с солёными анчоусами произвёл настоящий фурор! В доказательство тому на столе, буквально через 5 минут, красовалось пустое блюдо:)) Вот только тостера у меня нет,поэтому обжаривала хлеб на сковороде,добавив немного оливкового масла. И чесноком натерла с обеих сторон. Получилось очень просто и очень вкусно!