Стейк из рубленной говядины

Февраль 25, 2011 в Диета, Мясо по Маша

Стейк из рубленной говядины

Стейк из рубленной говядины

Во Франции все с огромным удовольствием поедают стейки из рубленной говядины (steak haché). Интересно, что, по сравнению с нашими котлетками, в их стейках присутствует только мясо говядины. Я добавила немного лука и  бальзамического уксуса… Не бойтесь снимать их с огня на степени прожарки «медиум», получается очень нежно.

Время маринования: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 400г свежей говядины
  • 2 с.л. бальзамического уксуса
  • 2 с.л. оливкового масла
  • 0,5 луковицы
  • соль, перец
  • 2 с.л. муки (по желанию)
  • 2 ч.л. горчицы

 

Способ приготовления:

В мясорубке перекрутите мясо и лук. Добавьте бальзамический уксус, масло, соль, перец, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 15 минут. Слепите красивые плоские котлетки, промокните салфеткой (по желанию, можно перед жаркой обвалять их в муке, как обычные котлеты). Расколите сковородку-гриль, добавьте немного оливкового масла и пожарьте по 1 минуты с каждой стороны. Можно подавать. Во Франции стандартным гарниром этому блюду служит картошка фри, но я как-то предпочитаю с зеленым салатом. Прекрасно сочетается с горчицей, особенно с зернышками «a l’ancienne».