Стейк из рубленной говядины
Февраль 25, 2011 в Диета, Мясо по Маша
Во Франции все с огромным удовольствием поедают стейки из рубленной говядины (steak haché). Интересно, что, по сравнению с нашими котлетками, в их стейках присутствует только мясо говядины. Я добавила немного лука и бальзамического уксуса… Не бойтесь снимать их с огня на степени прожарки «медиум», получается очень нежно.
Время маринования: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
На 2 персоны
Ингредиенты:
- 400г свежей говядины
- 2 с.л. бальзамического уксуса
- 2 с.л. оливкового масла
- 0,5 луковицы
- соль, перец
- 2 с.л. муки (по желанию)
- 2 ч.л. горчицы
Способ приготовления:
В мясорубке перекрутите мясо и лук. Добавьте бальзамический уксус, масло, соль, перец, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 15 минут. Слепите красивые плоские котлетки, промокните салфеткой (по желанию, можно перед жаркой обвалять их в муке, как обычные котлеты). Расколите сковородку-гриль, добавьте немного оливкового масла и пожарьте по 1 минуты с каждой стороны. Можно подавать. Во Франции стандартным гарниром этому блюду служит картошка фри, но я как-то предпочитаю с зеленым салатом. Прекрасно сочетается с горчицей, особенно с зернышками «a l’ancienne».