Воскресный бургер

Март 2, 2011 в Мясо, Основные блюда по Маша

Воскресный бургер

Воскресный бургер

Частенько в выходные я просыпаюсь с желанием сьесть огромный бургер. И почему бы не сделать его дома? Причем можно использовать все ваши любимые ингредиенты: самый вкусный хлеб, свежие хрустящие овощи, расплавленный сыр, и, разумеется, тающую говяжью котлетку…

Время приготовления: 10 мин.


pan-15
На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 200г говяжьего фарша (можно заранее сделать)
  • 4 куска любимого хлеба
  • 2 ч.л. майонеза
  • 2 листа зеленого салата
  • помидор, огурец, лук (что Вам больше нравится, я использовала все сразу)
  • 2 куска сыра
  • По Вашему вкусу можете также добавить ингредиенты (или заменить): кетчуп, маринованные огурчики, булочки для бургеров, жаренное яйцо и т.д…

Способ приготовления:

Из говяжьего фарша сделайте ровные плоские 2 котлетки, поджарьте на быстром огне по 2 минуты с каждой стороны. Положите на котлеты сыр и дайте немного расплавиться. Обжарьте на сливочном масле в сковородке хлеб (можно также это делать в тостере, получается чуть менее вкусно, но и менее калорийно), положите на него лист салата, майонез, порезанные кольцами помидоры, огурцы, лук, сверху положите котлету с сыром, еще немного майонеза и второй кусочек хлеба. Наслаждайтесь домашним бургером!