Воскресный бургер
Март 2, 2011 в Мясо, Основные блюда по Маша
Частенько в выходные я просыпаюсь с желанием сьесть огромный бургер. И почему бы не сделать его дома? Причем можно использовать все ваши любимые ингредиенты: самый вкусный хлеб, свежие хрустящие овощи, расплавленный сыр, и, разумеется, тающую говяжью котлетку…
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- 200г говяжьего фарша (можно заранее сделать)
- 4 куска любимого хлеба
- 2 ч.л. майонеза
- 2 листа зеленого салата
- помидор, огурец, лук (что Вам больше нравится, я использовала все сразу)
- 2 куска сыра
- По Вашему вкусу можете также добавить ингредиенты (или заменить): кетчуп, маринованные огурчики, булочки для бургеров, жаренное яйцо и т.д…
Способ приготовления:
Из говяжьего фарша сделайте ровные плоские 2 котлетки, поджарьте на быстром огне по 2 минуты с каждой стороны. Положите на котлеты сыр и дайте немного расплавиться. Обжарьте на сливочном масле в сковородке хлеб (можно также это делать в тостере, получается чуть менее вкусно, но и менее калорийно), положите на него лист салата, майонез, порезанные кольцами помидоры, огурцы, лук, сверху положите котлету с сыром, еще немного майонеза и второй кусочек хлеба. Наслаждайтесь домашним бургером!
ммм! Мой муж обожает домашние бургеры! Особенно в выходной! Сразу едем куда-нибудь на лоно природы. Едим, смотрим на это самое лоно и разговариваем.
Для себя я делаю пикантные, более лёгкие варианты, а для любимого — нормальные мужские))
Я никогда не понимала, как это можно есть. Не в смысле вкуса, вкус наверняка замечательный. Просто у меня рот так широко не раскрывается)))