Гратен из цветной капусты с соусом «Бешамель»

Март 2, 2011 в Овощи, Основные блюда по Маша

Гратен из цветной капусты с соусом «Бешамель»

Гратен из цветной капусты с соусом «Бешамель»

Многочисленным поклонникам овощей посвящается… Когда все овощи надоели, и хочется чего-нибудь новенького на помощь приходит цветная капуста. Предлагаю Вам очень простой вариант ее приготовления, в виде гратена. 

Время приготовления: 20 мин. 

На 4 персоны

Ингредиенты:

  • небольшой качан цветной капусты
  • 500мл молока
  • 50г сливочного масла
  • 2 с.л. муки
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • соль, перец
  • 100г тертого твердого сыра

 

Способ приготовления:

Помойте и порежьте на крупные куски цветную капусту. Опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слейте воду, Ваша цветная капуста должна оставаться немного хрустящей, выложите ее в блюдо для запекания и приступите к приготовлению соуса бешамель. Для этого растопите в небольшой кастрюле масло, добавьте муку и тщательно перемешайте. На маленьком огне постепенно вливайте молоко, продолжая мешать, добавьте мускатный орех, соль, перец. Залейте этим соусом цветную капусту, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 250 градусов, в режиме гриль на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и появилась золотистая корочка.