Вок — Говядина с овощами

Январь 26, 2011 в Вок, Мясо, Основные блюда по Маша


Вок "Говядина с овощами"

Вок "Говядина с овощами"


Готовите ли Вы в сковородке-вок? Для тех кто не знает,  вок — это удивительная круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра.  Продукты, приготовленные в ней, сохраняют большую часть витаминов и минеральных веществ. Я отдаю предпочтение воку еще и за быстроту приготовления. 5 минут – и все готово. И какая вкуснотища! Сегодня я заглянула в мой холодильник, нашла там говядину, немного овощей и решила приготовить «говядину с овощами». Овощи можно использовать самые разные, главное, чтобы они оставались хрустящими.

Время приготовления: 15 мин.


На 2 персоны
Ингредиенты:

  • 300г говядины (я использую вырезку, она очень мягкая и нежная)
  • 2 средние моркови
  • 100г мини-спаржи
  • 100г мини-кукурузы
  • 100г проросших ростков сои
  • 1 лук шалот (можно заменить на обычный лук)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 с.л. кунжутного масла
  • 2 с.л. оливкового масла
  • 3 с.л. соевого соуса
  • 1 с.л. рыбного соуса (для больших любителей можно 2 ложки)
  • 0,5 лайма
  • 1 с.л. меда
  • маленький кусочек корня имбиря
  • 20г жаренного очищенного арахиса
  • 1 перец чили (можно использовать сушенный)
  • свежемолотый перец

Способ приготовления:

Тонко режем говядину, заливаем ее соевым соусом и кунжутным маслом, добавляем немного свежемолотого перца и оставляем мариноваться около 10 минут. В это время разбираемся с овощами: шинкуем морковь соломкой,  лук режем  крупными кусками, а чеснок и имбирь очень мелко. Наливаем в вок оливковое масло, сильно накаляем, около 2-3 минут обжариваем говядину, добавляем чеснок и имбирь, обжариваем еще минуту, после чего добавляем овощи: морковь, спаржу, лук, мини-кукурузу, обжариваем еще минуты 3, добавляем рыбный соус, мед, сок лайма, последним добавляем ростки сои, обжариваем еще минуту – и можно подавать! Можно посыпать измельченным арахисом и украсить перцем чили (если вы любите поострее).