Руккола с раковыми шейками
Январь 25, 2011 в Салаты по Маша
Продолжаю тему «light» блюд… Салата много не бывает. Айсберг, Романо, Маш, Фризе, Латук, Корн, все и не припомнишь. Сегодня я остановила свой выбор на Рукколе. Полистала разные странички в интернете и узнала, что руккола содержит большое количество минеральных веществ, а также кальция и магния. Кроме того, в его состав входят горчичное масло и горькие вещества, оказывающие бактерицидное действие и она еще к тому же укрепляет иммунитет. Так что предлагаю попробовать одну из моих вариаций на тему «руккола»…
Время приготовления: 10 минут
На 2 персоны
Ингредиенты:
- салат Руккола
- баночка раковых шеек (200г)
- 1 спелое (мягкое) авокадо
- 1 грейпфрут
Для заправки:
- 1 столовая ложка малинового уксуса (можно использовать другой, на Ваш вкус)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка растопленного меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Помойте и высушите «Рукколу» (я обычно использую уже мытую в пакетах либо в коробке), выложите в большую салатницу. Слейте из банки с раковыми шейками сок и добавьте содержимое в салатницу. Почистите и мелко нарежьте авокадо, добавьте к остальным ингредиентам. Не забудьте сбрызнуть авокадо соком лимона, чтобы оно не потемнело. Далее очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок и выложите дольки в салатницу. Осталось разобраться с заправкой. Смешайте в небольшой емкости уксус и горчицу, добавьте мед, еще раз все перемешайте, добавьте масло, соль, перец и тщательно все взболтайте ложкой, до получения однородной массы. Заправьте соусом салат и за стол!