Руккола с раковыми шейками

Январь 25, 2011 в Салаты по Маша


Руккола с раковыми шейками и медово-горчичной заправкой

Руккола с раковыми шейками и медово-горчичной заправкой


Продолжаю тему «light» блюд… Салата много не бывает. Айсберг, Романо, Маш, Фризе, Латук, Корн, все и не припомнишь. Сегодня я остановила свой выбор на Рукколе. Полистала разные странички в интернете и узнала, что руккола содержит большое количество минеральных веществ, а также кальция и магния. Кроме того, в его состав входят горчичное масло и горькие вещества, оказывающие бактерицидное действие и она еще к тому же укрепляет иммунитет. Так что предлагаю попробовать одну из моих вариаций на тему «руккола»…

Время приготовления: 10 минут  

На 2 персоны 
Ингредиенты:  

  • салат Руккола
  • баночка раковых шеек (200г)
  • 1 спелое (мягкое) авокадо
  • 1 грейпфрут

Для заправки:  

  • 1 столовая ложка малинового уксуса (можно использовать другой, на Ваш вкус)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка растопленного меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления: 

Помойте и высушите «Рукколу» (я обычно использую уже мытую в пакетах либо в коробке), выложите в большую салатницу. Слейте из банки с раковыми  шейками сок и добавьте содержимое в салатницу. Почистите и мелко нарежьте авокадо, добавьте к остальным ингредиентам. Не забудьте сбрызнуть авокадо соком лимона, чтобы оно не потемнело. Далее очистите  грейпфрут от кожуры и белых пленок и выложите дольки в салатницу. Осталось разобраться с заправкой. Смешайте в небольшой емкости уксус и горчицу, добавьте мед, еще раз все перемешайте, добавьте масло, соль, перец и тщательно все взболтайте ложкой, до получения однородной массы. Заправьте соусом салат и за стол!