Мидии в белом вине — Moules Marinières
Январь 28, 2011 в Морепродукты, Основные блюда по Маша
Обожаю Францию! Сколько приятных ассоциаций возникает с этой страной? Все так красиво, со вкусом, разнообразно. А язык… Я влюбилась в него с детства. А что скажете про французскую кухню? В нашем блоге нужно бы создать целый раздел, такое разнообразие… У меня есть традиция, каждый раз, когда я бываю во Франции, я заказываю moules marinières — мидии в белом вине. На днях решила создать маленькую Францию у меня дома и приготовила те самые moules marinières прямо на моей кухне. Вывод: во Францию можно не ехать, ну, по крайней мере, за мидиями!
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 1 кг свежих или замороженных мидий в ракушках
- 4 палочки стебля сельдерея
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50г сливочного масла
- Пучок петрушки
- 200мл белого вина
- 100мл сливок
- 1 с.л. яблочного уксуса
- 0,5 лимона
- свежемолотый перец
Способ приготовления:
Помойте мидии (если они были замороженные, разморозьте заранее), порежьте сельдерей и измельчите лук. Далее обжарьте лук с сельдереем в сливочном масле в течение 5 минут. Добавьте мидии и белое вино, перемешайте и накройте крышкой, оставьте еще на 5 минут на маленьком огне. Измельчите чеснок и петрушку, добавьте к мидиям, также выдавите сок лимона и влейте ложку уксуса, потушите еще минутку и добавьте сливки. Хорошо все перемешайте, И можно подавать! Кстати, во Франции мидии подают в кастрюльках и с картофелем фри…