Блины с ванилью — простой рецепт
Март 4, 2011 в Десерты, Завтраки, Закуски по Саша
Проснулся сегодня очень рано. До выхода на работу оставалась еще куча времени, вот я и подумал, почему бы в это прекрасное утро масленичной недели не порадовать себя свежеиспеченными блинчиками!?.. Для того, чтобы они получились более ароматные я добавил немного ванили, а чтобы их было удобно есть — сделал на маленькой сковородке:)
Время приготовления: 15 минут
На 14 маленьких блинчиков или 7 больших блинов
Ингредиенты:
- 100 г муки
- 250 мл молока ( я использую 0,5 %)
- 1 яйцо
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильной пасты
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. оливкового масла
- щепотка соли
- сливочное масло (для смызывания)
Способ приготовления:
Яйцо немного взбить венчиком с коричневым и ванильным сахаром и солью. Добавить оливковое масло и молоко и хорошо перемешать. Муку просеять, добавить в неё разрыхлитель и тщательно перемешать с остальными ингредиентами, чтоб не осталось никаких комочков. Выпекать блинчики нужно на хорошо раскаленной сковороде. Я использую с хорошим антипригарным покрытием и ничем её не смазываю — ведь в тесте уже есть небольшое количество масла. Чтобы блинчики получались с небольшими аппетитными «дырочками», следует как можно быстрее разливать тесто тонким слоем по поверхности сковороды. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и подаём с мёдом или вареньем… С утренним кофе мне было очень вкусно!:)