Блины с ванилью — простой рецепт

Март 4, 2011 в Десерты, Завтраки, Закуски по Саша


Утренние блинчики

Утренние блинчики

Проснулся сегодня очень рано. До выхода на работу оставалась еще куча времени, вот я и подумал, почему бы в это прекрасное утро масленичной недели не порадовать себя свежеиспеченными блинчиками!?.. Для того, чтобы они получились более ароматные я добавил  немного ванили, а чтобы их было удобно есть — сделал на маленькой сковородке:)

Время приготовления: 15 минут

На 14 маленьких блинчиков или 7 больших блинов

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 250 мл молока ( я использую 0,5 %)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильной пасты
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л.  оливкового масла
  • щепотка соли
  • сливочное масло (для смызывания)

Способ приготовления:

Яйцо немного взбить венчиком с коричневым и ванильным сахаром и солью. Добавить оливковое масло и молоко и хорошо перемешать. Муку просеять, добавить в неё разрыхлитель и тщательно перемешать с остальными ингредиентами, чтоб не осталось никаких комочков. Выпекать блинчики нужно на хорошо раскаленной сковороде. Я использую с хорошим антипригарным покрытием и ничем её не смазываю — ведь в тесте уже есть небольшое количество масла. Чтобы блинчики получались с небольшими аппетитными «дырочками», следует как можно быстрее разливать тесто тонким слоем по поверхности сковороды. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и подаём с мёдом или вареньем… С утренним кофе мне было очень вкусно!:)