Помидоры с моцареллой с домашним соусом «Песто»
Март 3, 2011 в Закуски, Салаты, Соусы по Маша
Нет ничего проще, чем почувствовать себя в солнечной Италии… Всеми любимый салат помидоры с моцареллой — и вы уже там! Для этого вкусного итальянского салата нужно совсем немного: хорошие, качественные продукты: самая вкусная моцарелла — di bufala, она так и тает во рту, далее дело за спелыми мясистыми сладкими помидорами и, последний нюанс, домашний соус песто… Просто объедение!
На 4 персоны
Ингредиенты:
- 4 спелых помидора
- 2 шарика моцареллы
- 2 с.л. бальзамического уксуса
Для соуса песто:
- Пучок базилика
- 1 зубчик чеснока
- 4 с.л. оливкового масла
- Горсть кедровых орешков
- Соль, перец
Способ приготовления:
Нарежьте кружками около 0,5 см шириной помидоры и моцареллу. В блендер положите базилик, подавленный чеснок, кедровые орехи, оливковое масло, соль, перец. Взбейте пару-тройку секунд, чтобы сохранить структуру зелени. Красиво выложите на тарелку помидоры и моцарелу, полейте бальзамическим уксусом и соусом песто.
Бониссимо Какая прелесть, это очень вкусно рецепт меня порадовал, люблю песто!!!!