Помидоры с моцареллой с домашним соусом «Песто»

Март 3, 2011 в Закуски, Салаты, Соусы по Маша

Помидоры с моцареллой с домашним соусом «Песто»

Помидоры с моцареллой с домашним соусом «Песто»


Нет ничего проще, чем почувствовать себя в солнечной Италии… Всеми любимый салат помидоры с моцареллой — и вы уже там! Для этого вкусного итальянского салата нужно совсем немного: хорошие, качественные продукты: самая вкусная моцарелла — di bufala, она так и тает во рту, далее дело за спелыми мясистыми сладкими помидорами и, последний нюанс, домашний соус песто… Просто объедение!

На 4 персоны

Ингредиенты:

  • 4 спелых помидора
  • 2 шарика моцареллы
  • 2 с.л. бальзамического уксуса

Для соуса песто:

  • Пучок базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 с.л. оливкового масла
  • Горсть кедровых орешков
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Нарежьте кружками около 0,5 см шириной помидоры и моцареллу. В блендер положите базилик, подавленный чеснок, кедровые орехи, оливковое масло, соль, перец. Взбейте пару-тройку секунд, чтобы сохранить структуру зелени. Красиво выложите на тарелку помидоры и моцарелу, полейте бальзамическим уксусом и соусом песто.