Тыквенная каша с рисом и орехами кешью

Март 20, 2011 в Завтраки, Овощи, Основные блюда, Постные блюда по Саша


Тыквенная каша с рисом и орехами кешью

Тыквенная каша с рисом и орехами кешью


Честно говоря, я далеко не поклонник разнообразных каш… Но на днях на полке в магазине я увидел красивую, оранжевую тыкву… и вот, хотите верьте, хотите нет, а мне до ужаса захотелось тыквенной каши! Дождавшись утра очередного выходного дня, я понял, что желание моё меня так и не отпускает, и надо с этим что-то делать… Надо готовить аппетитную, ароматную, нежную, а, главное, вкусную тыквенную кашу.

Время приготовления: 25 минут

На 4 порции

Ингредиенты:

  • 200 г очищенной тыквы
  • 125 г риса
  • 50 г жареных орехов кешью
  • 150 мл соевого молока
  • 1,5 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л соли
  • 1 ст. л коричневого сахара

Способ приготовления:

Рис отваривать, как указано на упаковке, в зависимости от выбранного сорта. Пока он будет готовиться — занимаемся тыквой. Тыкву почистить и порезать небольшими кубиками (1,5 — 2 см). Залить тыкву водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавляем соль, убавляем огонь и варим тыкву до готовности, минут 10-12 (она должна стать мягкой и нежной, но не должна разваливаться). Смешиваем готовый рис, тыкву, немного измельченные орехи кешью и оливковое масло. Перемешиваем всё очень аккуратно, чтобы не превратить тыкву в пюре, она должна сохраниться аппетитными кусочками. Полученную массу выкладываем в посуду для запекания (я использовал порционные кокотницы, но можно использовать и большое блюдо). Молоко смешиваем с мёдом и поливаем им кашу. Сверху посыпаем всё коричневым сахаром (совсем немного). Отправляем все на 12-15 минут в духовку разогретую до 180 градусов. К готовой каше можно подать какой-нибудь вкусный конфитюр или мёд. Ммм… вкуснятина!