Мисо-суп с опятами и сладким перцем
Март 19, 2011 в Постные блюда, Супы по Саша
В японских ресторанчиках я часто заказываю легкий соевый супчик. Версий приготовления его существует очень много, туда добавляют и тофу, и грибы шиитаки, и морепродукты, и… да чего только не добавляют! Неизменным ингредиентом остается только соевая паста — мисо, вкус которой я как раз очень люблю. Свой легкий мисо-суп я решил приготовить с опятами, ну, а чтобы им уж там совсем скучно не было, добавил еще сладкий перец.
Время приготовления: 15 минут
На 4 персоны
Ингредиенты:
- 200 г опят (я использовал замороженные)
- 1 сладкий перец (болгарский)
- 0,5 лука порея
- 60 г красной пасты мисо
- 0,5 ч. л. хрена васаби
- 1 ч. л. крахмала
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 3 ст. л. соевого соуса
- соль по вкусу
- 1 л воды
Способ приготовления:
В сковороде подогреваем кунжутное масло и добавляем туда предварительно размороженные опята, нарезанный кубиками перец и лук порей, нарезанный тонкими полосками. Обжариваем 3 минуты, добавляем 2 ст. л. соевого соуса и жарим еще 2 минуты. Затем высыпаем всё в кипящую воду, добавляем разведенный в небольшом количестве воды крахмал и варим 5 минут. Потом добавляем пасту мисо, еще ложку соевого соуса, васаби. Варим суп еще 5 минут и готово!