Телячьи ребрышки с шампиньонами

Октябрь 8, 2013 в Говядина, Закуски, Мясо, Основные блюда, Рецепты, Соусы по Саша

  • 18
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Телячьи ребрышки с шампиньонами

Телячьи ребрышки с шампиньонами


Ну что, друзья, будем готовить по рецептам старого доброго Поля Бокюза?! Кухня его, кстати, достаточно традиционна, такая классическая французская кухня. И больше внимания уделяется не сервировке, а вкусу, а вот главный секрет вкусных блюд, по словам самого Поля — это хорошие и свежие продукты, прежде всего. Рецептов за свою жизнь Бокюз накопил невероятное количество, выпустив несколько увесистых томов кулинарных книг. Поэтому выбрать есть из чего. Как настоящий мясоед я предлагаю начать с мяса — с телячьих ребрышек, тем более, что готовить их совсем несложно, да и продукты в рецепте все знакомые и легко доступные. А в результате на столе невероятное вкусное блюдо, тот случай, когда и косточки бы съел.

Время приготовления: 20 минут

На 2-3 порции

Ингредиенты:

  • 700-800 г Телячьих Ребрышек
  • 400 г Шампиньонов
  • 60 г Сливочного Масла
  • >

  • 100 мл Белого Сухого Вина
  • 100 мл Сливок
  • Соль и Черный молотый Перец по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны хорошо почистить или промыть в воде с добавлением лимонного сока. В небольшой сковороде хорошо разогреть 20 г сливочного масла (добавьте немного оливкового, чтоб не пригорело) и положить в него грибы, обжарить на медленном огне, время от времени аккуратно перемешивая, приправить солью и черным молотым перцем.

На доске поперчить и посолить ребрышки с двух сторон (непосредственно перед приготовлением, чтобы мясо не дало сок). В другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Когда образуется пена, положить в масло ребрышки. Обжарить до красивого золотистого цвета с каждой стороны (примерно 7-8 минут). Выложить на теплую тарелку, накрыть фольгой и дать «отдохнуть».

В сковороду, где остался мясной сок влить белое вино, добавить шампиньоны, перемешать и дать вину немного выпариться. Затем влить сливки и, если необходимо, поперчить и посолить. Дать немного загустеть, уваривая на очень медленном огне, и соус готов!

Выложить мясо на тарелку, полить соусом и подавать незамедлительно. Приятного аппетита!:)


  • 18
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •