Пекарня Tartine — Сан-Франциско

Апрель 16, 2014 в TravelTime, Где поесть, Калифорния, Сан-Франциско, США по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly


Tartine Bakery, Сан-Франциско

Tartine Bakery, Сан-Франциско


Все знают как я люблю Францию и французскую кухню, поэтому если, оказавшись где-то даже очень далеко от Франции, встречаю какой-нибудь французский ресторанчик или пекарню — непременно стараюсь там поесть. Сан-Франциско — это идеальный город, если вы хотите устроить себе экскурсию по мировой кулинарии. Нет такой кухни, которая была бы не представлена местным общепитом. Мои друзья открыли мне прекрасное место для завтрака — французскую пекарню Tartine Bakery. Побывав там один раз, я уже не смог остановиться! Каждое утром меня тянуло именно туда — попробовать очередную из многочисленных вкусностей, которые там предлагают. Сладкая выпечка, десерты, разнообразные киши, горячие сэндвичи — там есть всё, чтобы день начался максимально позитивно. Кроме того, многие американцы утверждают, что именно там можно попробовать самые вкусные на западном побережье круассаны!


Основатели пекарни — Чад Робертсон и Элизабет Прюит, в прошлом студенты Кулинарного Института Америки, где они из познакомились, а ныне победители известной американской премии Джеймса Берда за свое кулинарное мастерство. Любители путешествовать и учиться всему новому, они много времени провели во Франции, вдохновляясь местной кухней и набираясь опыта у французских мастеров своего дела. Сейчас они женаты уже 19 лет, и с удовольствием занимаются общим делом, открыв в 2002 году в Мишн-Дистрике Сан-Франциско Tartine Bakery. И с тех пор каждый день собирая в ней толпы народа, особенно по утрам.

Очередь обычно выходит за пределы пекарни длинным хвостом. Зал со столиками очень небольшой, но вполне себе уютный, несмотря на то, что народу набивается в это маленькое помещение очень много. Места есть как внутри, так и снаружи, но сесть, долго не зевая, нужно там, где они будут свободны, так как учитывая количество желающих, места там на вес золота. А еще, попросив упаковать все купленное take-away можно отправиться завтракать в ближайший парк Мишн-Долорес, наслаждаясь видом на прекрасный Сан-Франциско.

Несмотря на то, что все меню умещается на одной странице, ассортимент там очень большой. Причем удовольствие получат как сладкоежки, так и любители съесть чего посерьезнее, в том числе и на завтрак. Несмотря на калифорнийский пунктик по поводу здорового и диетического питания, в тесте тут не жалеют сливочного масла, поэтому все получается по-французски вкусно! Кстати, большинство рецептов всего того, что там представлено, можно заполучить, купив одну из кулинарных книг Tartine. А еще пекарня знаменита своим безумно вкусным хлебом. Так есть и простой, и с различными добавками — грецкими орехами, кунжутом, оливками и прочим. Тесто готовятся из местной органической муки и морской соли, а выпекается хлеб в каменных печах. И, кстати, если вы окажетесь там в обед, почему бы не организовать пикник?! И тут снова очень к месту находящийся рядом парк, где днем можно лениво поваляться на траве подставляя лицо яркому солнцу, прикупив к свежеиспеченному хлебу в магазинчике рядом сыр и бутылочку калифорнийского вина.

Стоит отметить, что пекарня Tartine — это не просто какое-то неприметное местечко, она по праву считается одной из лучших в стране. О ней много раз писали в New York Times, Wall St. Journal, Vogue и во многих других печатных и интернет изданиях. А еще хлеб из Tartine привлек внимание знаменитого Алана Дюкаса, которые даже написал о нем в своей книге. Tartine частенько попадает в десятки-двадцатки лучших пекарен в США. А путеводитель по ресторанам Zagat (аналог Мишлен) присвоил пекарне звание лучшего места для завтрака в Сан-Франциско. Наверное, и поэтому тоже в пекарню всегда выстраивается длинная очередь, но если б не было вкусно — она бы долго не продержалась, а меня не тянуло бы туда каждое утро. И с уверенностью скажу, что снова оказавшись в Сан-Франциско в первое же утро я отправлюсь именно туда. Чтобы начать день с положительных эмоций и, конечно, очень вкусного завтрака!

Время работы:
Понедельник 8:00 — 19:00 | Вторник, Среда 7:30 — 19:00 | Четверг, Пятница 7:30 — 20:00 | Суббота 8:00 — 20:00 | Воскресенье 9:00 — 20:00

Адрес: Tartine Bakery, 600 Guerrero Street at 18th, San Francisco

Официальный сайт: www.tartinebakery.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •