Тартар из лосося
Июнь 27, 2011 в Диета, Закуски, Рецепты, Рыба по Маша
Летом очень хочется на тарелках видеть что-нибудь легкое и свежее. Недавно для гостей решила сделать тартар из лосося. А для большей интересности, подавала это блюдо на «аперитив» в маленьких ложечках. У гурманов-французов есть такое слово — «bouchee». К сожалению, нормального перевода на русский найти мне не удалось, это означает количество пищи, принимаемое за один раз. Такое представление пищи очень удобно и необычно для домашних приемов… Рекомендую попробовать!
Время приготовления: 15 мин.
Время маринования: 15 мин.
На 4 персоны (16 ложек)
Ингредиенты:
- 16 пластиковых ложек (можно также использовать маленькие стаканчики)
- 200г свежего лосося
- 1 средний огурец
- 1 лайм
- 2 ст.л. соевого соуса
- cвежемолотый перец
- кунжут
Способ приготовления:
Нарежьте мелкими кубиками лосось (чтобы это было легче сделать, можно положить его минут на 10 в морозилку). Заправьте тартар соком лайма, соевым соусом и свежемолотым перцем. Оставьте мариноваться минут на 15. Почистите огурец, нарежьте его на мелкие кубики. Выложите в ложечки лосось, сверху огурец и немного кунжута. Подавайте очень холодным!