Соба с курицей, шампиньонами и кешью
Июнь 18, 2011 в Основные блюда, Паста, Птица по Саша
Соба — это гречневая лапша, особенно популярная в Японии, где в популярности уступает лишь рису. Она считается самой полезной из всех видов лапши благодаря большой концентрации витаминов, минералов, клетчатки и комплексных углеводов. Кроме того, она имеет особенный, довольно выраженный вкус. В качестве дополнений для моего блюда из собы я выбрал шампиньоны, курицу и орехи кешью — получилось очень вкусно!
Время приготовления: 10 минут
На 2 порции
Ингредиенты:
- 150 г лапши Соба
- 200 г филе бедра курицы (можете использовать грудку)
- 150 г шампиньонов
- 50 г орехов кешью
- Пучок кинзы (или петрушки, если кинзу не принимаете)
- 1 перчик чили
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 мл соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного (или оливкового) масла
Способ приготовления:
В кипящую, слегка подсоленную воду опускаем собу и варим минут 8 (обратите внимание на упаковку). В раскаленном воке (или просто глубокой сковороде) в небольшом количестве оливкового (или кунжутного) масла обжариваем курицу, постоянно перемешивая, через пару минут добавляем шампиньоны и доводим всё до золотистой корочки. Затем заливаем соевым соусом, добавляем орехи кешью, мелко порубленные чеснок и перчик чили (предварительно избавленный от семян) и обжариваем еще несколько минут, как раз до готовности собы. С готовой лапши сливаем воду и добавляем её в вок к остальным ингредиентам. Туда же забрасываем мелко порезанную кинзу. Хорошо все перемешиваем, обжариваем пару минут и готово!
а у меня как раз дома завалялась такая лапша! купила полгода назад,а приготовить, как и с чем, в голову не приходило. Саша,спасибо вам за рецепт,обязательно попробую приготовить
А еще соба очень хороша с бульоном, как-нибудь обязательно приготовлю:)
Красота…
Никогда еще не ела гречневую лапшу. Захотелось быстрого и вкусного ужина, попробовала этот рецепт — просто блестяще! Очень вкусно, быстро, красиво, а какие запахи стоят на кухне! Спасибо за рецепт!
Я тут позволила себе рассчитать калорийность этого блюда. Оно конечно приблизительно, но все же вышло в 100 гр — 135 ккал.Меня лично порадовал этот результат, потому что я слежу за своим весом.))
Алена, спасибо за дополнение!:) Мне всегда лень рассчитывать калории, но для кого-то это важный фактор, поэтому если вдруг Вы еще что-то будете готовить по моим рецептам и рассчитывать калорийность — я буду рад Вашим комментариям;)))
Да не вопрос!))) У меня это уже привычкой стало и не могу по-другому.Я очень люблю пасту и иногда себе позволяю съесть это блюдо.Паста Карбонара смотрю только на картинке)). Мне бы, конечно, подошел рецепт с овощами, с рыбой и морепродуктами.Если у Вас будут еще рецепты, буду очень рада!