Соба с курицей, шампиньонами и кешью

Июнь 18, 2011 в Основные блюда, Паста, Птица по Саша


Соба с курицей, шампиньонами и кешью

Соба с курицей, шампиньонами и кешью


Соба — это гречневая лапша, особенно популярная в Японии, где в популярности уступает лишь рису. Она считается самой полезной из всех видов лапши благодаря большой концентрации витаминов, минералов, клетчатки и комплексных углеводов. Кроме того, она имеет особенный, довольно выраженный вкус. В качестве дополнений для моего блюда из собы я выбрал шампиньоны, курицу и орехи кешью — получилось очень вкусно!

Время приготовления: 10 минут


На 2 порции

Ингредиенты:

  • 150 г лапши Соба
  • 200 г филе бедра курицы (можете использовать грудку)
  • 150 г шампиньонов
  • 50 г орехов кешью
  • Пучок кинзы (или петрушки, если кинзу не принимаете)
  • 1 перчик чили
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного (или оливкового) масла

Способ приготовления:

В кипящую, слегка подсоленную воду опускаем собу и варим минут 8 (обратите внимание на упаковку). В раскаленном воке (или просто глубокой сковороде) в небольшом количестве оливкового (или кунжутного) масла обжариваем курицу, постоянно перемешивая, через пару минут добавляем шампиньоны и доводим всё до золотистой корочки. Затем заливаем соевым соусом, добавляем орехи кешью, мелко порубленные чеснок и перчик чили (предварительно избавленный от семян) и обжариваем еще несколько минут, как раз до готовности собы. С готовой лапши сливаем воду и добавляем её в вок к остальным ингредиентам. Туда же забрасываем мелко порезанную кинзу. Хорошо все перемешиваем, обжариваем пару минут и готово!