Пирог с баклажанами, помидорами и кедровыми орешками

Июль 24, 2011 в Выпечка, Закуски, Овощи, Основные блюда, Постные блюда, Рецепты по Маша

Пирог с баклажанами, помидорами и кедровыми орешками

Пирог с баклажанами, помидорами и кедровыми орешками

В русской кухне как-то больше принято делать пироги с капустой и картошкой… А вот если хотите приблизиться к средиземноморской кухне, начните с пирога с баклажанами. Можно подавать как основное блюдо или как закуску, теплым или холодным. Прекрасно сочетается с миксом из легкого салата.

Время приготовления: 15 мин.
Время запекания в духовке: 40мин.

На 6 персон
pan-50
Ингредиенты:

  • упаковка слоеного или песочного теста (мне попался свернутый, который просто разворачивается и выкладывается на блюдо для запекания, что оказалось очень удобно)
  • 2-3 небольших баклажана
  • 1 спелый помидор
  • горсть кедровых орешков
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец

Способ приготовления:
Нарежьте вдоль баклажаны (1см толщиной). В небольшом количестве оливкового масла обжарьте их и выложите на бумажную салфетку. Выложите тесто в блюдо для пирогов, на него красиво положите баклажаны и тонко нарезанные помидоры. Хорошо посолите и поперчите. Сверху посыпьте кедровыми орешками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Подавайте с зеленым салатом.