Пирог с баклажанами, помидорами и кедровыми орешками
Июль 24, 2011 в Выпечка, Закуски, Овощи, Основные блюда, Постные блюда, Рецепты по Маша
В русской кухне как-то больше принято делать пироги с капустой и картошкой… А вот если хотите приблизиться к средиземноморской кухне, начните с пирога с баклажанами. Можно подавать как основное блюдо или как закуску, теплым или холодным. Прекрасно сочетается с миксом из легкого салата.
Время приготовления: 15 мин.
Время запекания в духовке: 40мин.
На 6 персон
Ингредиенты:
- упаковка слоеного или песочного теста (мне попался свернутый, который просто разворачивается и выкладывается на блюдо для запекания, что оказалось очень удобно)
- 2-3 небольших баклажана
- 1 спелый помидор
- горсть кедровых орешков
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль, перец
Способ приготовления:
Нарежьте вдоль баклажаны (1см толщиной). В небольшом количестве оливкового масла обжарьте их и выложите на бумажную салфетку. Выложите тесто в блюдо для пирогов, на него красиво положите баклажаны и тонко нарезанные помидоры. Хорошо посолите и поперчите. Сверху посыпьте кедровыми орешками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Подавайте с зеленым салатом.
Выглядит очень красиво…..обязательно попробую приготовить
рецепт-проще не придумаешь:нарезать овощи,готовое тесто,масло и орешки! все это занимает минут пять от силы:) очень вкусно, готовили уже далеко не один раз:)) я вообще-то раньше была довольно равнодушна к баклажанам,но,оказывается я просто не умела их готовить….