Свиная корейка с мёдом

Август 15, 2012 в Мясо, Основные блюда, Рецепты по Саша

Свиная корейка с мёдом

Свиная корейка с мёдом


Вообще, честно сказать, к свинине я всегда относился с особой осторожностью, даже с некоторым подозрением. Редко случается, что я в восторге от какого-то свинячьего блюда, а готовить самому её бывает даже страшновато, потому что здесь важно очень четко соблюдать степень прожарки мяса, чтоб оно и сочным осталось, и, в тоже время, чтоб не рисковать предоставлением своего организма каким-нибудь паразитам на пмж. Но вот тут, увидив в магазине небольшой кусочек свиной корейки, я никак не смог устоять перед его аппетитностью и желанием все-таки преодолеть свои страхи. Прочитав кучу рецептов, обращая особое внимание на время и температуру запекания, я объединил, как мне показалось, лучшее и сделал это… Результат превзошел все ожидания! Мясо получилось очень сочным. Медовая корочка прекрасно оттеняла вкус свинины, которая получилась очень вкусной и немного пикантной благодаря специям, с которыми Вы кстати можете играться на свой вкус. Стоит сказать, что за один вечер весь приготовленный кусок съеден не был, но и на следующий день, уже после холодильника, в качестве начинки для сендвичей свинина проявила себя очень даже достойно. В общем, буду повторять и Вам очень рекомендую!

Время маринования: 30 минут
Время запекания: 55-60 минут


Ингредиенты:

  • Аппетитный кусок свиной корейки без кости (у меня был 1 кг)
  • 8-10 бутончиков гвоздики
  • Сливочное масло
  • Соль по вкусу

Для маринада:

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л мёда
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • Сок половинки лайма
  • 1 ч. л. молотого кайенского перца (чили)

Способ приготовления:

Предварительно мясо необходимо промыть в холодной воде и замариновать. Смешав все ингредиенты для маринада, натереть ими свинину, положить в глубокую посуду, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

После маринования следует немного обсушить мясо бумажным полотенцем и обжарить на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки, чтобы при запекании из мяса не выходил сок. Затем повтыкать в мясо бутончики гвоздики, стараясь распределить их равномерно по всему куску и положить его в форму для запекания. Полить сверху половиной оставшегося маринада и отправить в духовку. Сначала запекать мясо при температуре 150°C в течение 40 минут, затем полить оставшимся маринадом, повысить температуру до 190°C и запекать еще 15-20 минут. После духовки мясу нужно дать полежать пару минут, и потом можно подавать к столу. Кстати, маринад, который у Вас скорее всего в каком-то количестве стечет с мяса и останется после запекания на дне — можно использовать в качестве соуса. Как гарнир можете использовать всё, что угодно. Я, например, дополнил свинину своей любимой травой — рукколой, а бокальчик красного вина сделал ужин еще более прекрасным!

Друзья, не забывайте лайкать нашу страничку в Facebook: www.facebook.com/cookingtime.ru