Свекольный крем-суп

Апрель 12, 2011 в Постные блюда, Рецепты, Супы по Саша


Свекольный крем-суп

Свекольный крем-суп


Будучи на Шри-Ланке я попробовал совершенно прекрасный свекольный суп! Приятной густой консистенции, с деликатным ароматом и немного острым вкусом. Рецепт я не спросил, да и вряд ли бы понял объяснения местных жителей, но тогда я решил непременно на этот счет поэкспериментировать у себя на кухне. И эксперимент оказался наиудачнейшим! Суп получился невозможно вкусным!

Время приготовления: 20 минут


На 4-5 порций

Ингредиенты:

  • 500 г отварной или запеченной свеклы
  • 4 стебля зеленого сельдерея
  • 400 мл кокосового молока
  • 500 мл овощного бульона (можно заменить куриным)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Сок половинки лайма
  • Пучок кинзы и семена кунжута
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Сельдерей нарезаем небольшими кусочками, чеснок мелко рубим и обжариваем их 2-3 минуты в смеси оливкового и кунжутного масел.

В кипящий бульон закидываем сельдерей с чесноком. Добавляем к овощам измельченные в ступке семена кориандра. Варим на медленном огне 8-10 минут. Затем добавляе кокосовое молоко и доводим всё до кипения.

Далее необходимо превратить все ингредиенты в пюре — с помощью обычного или погружного блендера. Полученную массу еще раз доводим до кипения, приправляем солью и перцем и варим на небольшом огне еще 5 минут. После этого добавьте сок лайма и еще раз немного взбейте всё блендером, чтобы он получился еще более однородным и воздушным. Уже в тарелках посыпьте суп сверху мелко порубленной кинзой и семенами кунжута — это сделает суп еще более вкусным! Приятного аппетита!