Свекольный крем-суп
Апрель 12, 2011 в Постные блюда, Рецепты, Супы по Саша
Будучи на Шри-Ланке я попробовал совершенно прекрасный свекольный суп! Приятной густой консистенции, с деликатным ароматом и немного острым вкусом. Рецепт я не спросил, да и вряд ли бы понял объяснения местных жителей, но тогда я решил непременно на этот счет поэкспериментировать у себя на кухне. И эксперимент оказался наиудачнейшим! Суп получился невозможно вкусным!
Время приготовления: 20 минут
На 4-5 порций
Ингредиенты:
- 500 г отварной или запеченной свеклы
- 4 стебля зеленого сельдерея
- 400 мл кокосового молока
- 500 мл овощного бульона (можно заменить куриным)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- Сок половинки лайма
- Пучок кинзы и семена кунжута
- соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Сельдерей нарезаем небольшими кусочками, чеснок мелко рубим и обжариваем их 2-3 минуты в смеси оливкового и кунжутного масел.
В кипящий бульон закидываем сельдерей с чесноком. Добавляем к овощам измельченные в ступке семена кориандра. Варим на медленном огне 8-10 минут. Затем добавляе кокосовое молоко и доводим всё до кипения.
Далее необходимо превратить все ингредиенты в пюре — с помощью обычного или погружного блендера. Полученную массу еще раз доводим до кипения, приправляем солью и перцем и варим на небольшом огне еще 5 минут. После этого добавьте сок лайма и еще раз немного взбейте всё блендером, чтобы он получился еще более однородным и воздушным. Уже в тарелках посыпьте суп сверху мелко порубленной кинзой и семенами кунжута — это сделает суп еще более вкусным! Приятного аппетита!
Саша, спасибо за рецепт!
Может ты уже знаешь, но если свеклу запечь, то вкус у неё получается просто нереальный! Обернуть фольгой и на 1,5-2 часа (зависит от размера) при 200градусах в духовку.
Нашла этот момент на сайте белоники.
С тех пор мой борщ, винигрет и просто свекла с чесноком — офигительные!
да, я наслышан о невозможно сумасшедшем вкусе запеченой свеклы, в этот раз времени на это не было, но в следующий обязательно попробую! спасибо!
Сделайте, плиз подписку на комментарии:)))
Мы над этим работаем и, думаю, обязательно сделаем:)) А пока можно для этого попробовать использовать функцию RSS
Саш, а кокосовое молоко — это чтобы в пост можно было? Это принципиальный ингредиент? если варить такой суп детям, можно его заправить сливками, для большей сытности или это уже будет не то?
Думаю, что можно и сливками попробовать, но кокосовое молоко здесь используется не только из-за поста, мне нравится именно тот оттенок вкуса, который оно придает этому супу. Хотя для детей, полагаю, это не так важно:) Кстати, оно тоже достаточно сытное.
Я пробовала первый раз делать именно с использованием сливок вместо кокосового молока и чего-то не хватало во вкусе. Когда добавила молоко, то «зазвучало» совсем иначе. Так что согласна с Александром — без кокосового молока не то. Но сливки я тоже добавляю, совсем немного.
zdravstvujte Aleksandr. prigotovil sup po ukazannomu receptu,o4enj ponravilosj! Spasibo!
В рецепте не сказано, в какой момент свеклу класьт в бульон? Сможете это дополнить, пожалуйста.