Куриные грудки с чесноком

Апрель 11, 2011 в Видео, Диета, Птица, Рецепты по Маша

Куриные грудки с чесноком

Куриные грудки с чесноком

Для первого рецепта нашей видеорубрики я выбрала фермерские куриные грудки. А чтобы их сделать сочными и ароматными, я их замариновала и добавила чеснок и специи. Получилось превосходно! Гарнир оставляю выбрать на ваш вкус, это может быть: рис на пару, зеленый салат либо овощи на гриле — фантазируйте!



Время маринования: 15 мин. 

Время приготовления: 5 мин.

Время запекания: 50мин.

На 2 персон

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки с кожей
  • 3 с.л. соевого соуса
  • 2 с.л. оливкового масла
  • 1 с.л. куркумы
  • 1 ч.л. оригано
  • 3 зубчика чеснока

Способ приготовления:
Замаринуйте курицу в соевом соусе, оливковом масле, и специях минимум 15 минут. Почистите чеснок, разрежьте пополам, выньте образовавшуюся серединку (она может горчить). Острым ножом сделайте глубокие надрезы и вставьте весь чеснок в грудки. Выложите курицу в форму для запекания и поставьте на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.   Когда курица приготовилась, нарежьте ее тонкими кусками, и за стол!