Оригинальная Яичница
Январь 25, 2011 в Завтраки, Яичница по Саша
Вариантов яичниц существует огромное множество. Кому-то нравится твердый желток, а кому-то, чтоб он «вкусно» растекался по тарелке, кто-то любит всё перемешать, а кому-то больше нравится традиционный кружок. Но иногда хочется чего-то совсем новенького даже в таком привычном блюде, чем для меня и стала яичница-мусс. Совершенно необыкновенные ощущения! Вкус тот же, но текстура сбивает с толку вкусовые рецепторы окончательно и бесповоротно.
Время приготовления: 2 минуты
Время запекания: 15 минут
На 2 порции
- 2 яйца
- щепотка соли
- 50 г сыра Пармезан (или любого другого твердого сыра)
- немного сливочного масла (для смазывания)
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Желтки невредимыми аккуратно оставляем в скорлупке. Добавив в белки щепотку соли, взбить их в густую пену. Выложить полученный мусс в ёмкость для запекания, предварительно хорошо смазанную сливочным маслом. Можно готовить порционно, если у Вас есть маленькие ёмкости, а можно и на большее количество желающих, используя глубокий противень или большую ёмкость. В муссе сделать небольшое углубление и аккуратно поместить туда желток. В разогретой до 150 градусов духовке запекать сумасшедшую яичницу в течение 15-20 минут. Будьте готовы, что яичница начнет «выходить из себя», поэтому не накладывайте мусс с горкой. Готовую яичницу посыпать тертым сыром (можно сделать это и до запекания, чтоб получилась сырная корочка). Подавать без промедления!
Для любителей новых ощущений, и необычных форм, могу посоветовать яичницу из замороженных яйц. Очень необычная консистенция у желтка… мне понравилось.
http://community.livejournal.com/receptishi/52020.html
Прикольно смотрится шарик-желток, надо будет попробовать:)
Взбивать наверное лучше обычным миксером? У меня от блендера густой пены не получается:(
Да, с блендером такого не получится, лучше миксером с венчиком для взбивания — превратится в пену меньше чем за минуту!