Оригинальная Яичница

Январь 25, 2011 в Завтраки, Яичница по Саша

  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email


Сумасшедшая Яичница

Сумасшедшая Яичница


Вариантов яичниц существует огромное множество.  Кому-то нравится твердый желток, а кому-то, чтоб он «вкусно» растекался по тарелке, кто-то любит всё перемешать, а кому-то больше нравится традиционный кружок. Но иногда хочется чего-то совсем новенького даже в таком привычном блюде, чем для меня и стала яичница-мусс. Совершенно необыкновенные ощущения!  Вкус тот же, но текстура сбивает с толку вкусовые рецепторы окончательно и бесповоротно.

Время приготовления: 2 минуты

Время запекания: 15 минут


На 2 порции

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 50 г сыра Пармезан (или любого другого твердого сыра)
  • немного сливочного масла (для смазывания)

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Желтки невредимыми аккуратно оставляем  в скорлупке. Добавив в белки щепотку соли, взбить их в густую пену. Выложить полученный мусс в ёмкость для запекания, предварительно хорошо смазанную сливочным маслом. Можно готовить порционно, если у Вас есть маленькие ёмкости, а можно и на большее количество желающих, используя глубокий противень или большую ёмкость. В муссе сделать небольшое углубление и аккуратно поместить туда желток. В разогретой до 150 градусов духовке запекать сумасшедшую яичницу в течение 15-20 минут. Будьте готовы, что яичница начнет «выходить из себя», поэтому не накладывайте мусс с горкой. Готовую яичницу посыпать тертым сыром (можно сделать это и до запекания, чтоб получилась сырная корочка). Подавать без промедления!


  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •