Томатный суп-пюре

Январь 25, 2011 в Супы по Маша


Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре


После затянувшихся новогодних праздников наступает тот критический момент, когда нужно прекратить есть все подряд. У меня такой момент наступил только вчера, поэтому в ближайшие дни буду делиться рецептами «light», для желающих скинуть пару лишних килограммчиков… Первое, что пришло мне на ум, — томатный суп-пюре. Обычно, я делаю его летом из спелых помидоров, но в зимнее время у меня есть одна маленькая хитрость…

Время приготовления: 15 минут


На 4 персоны
Ингредиенты:

  • 6 больших спелых помидоров (или 1 кг мякоти помидоров в вакумной упаковке)
  • 1 лук порей
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кубик куриного или овощного бульона
  • черный перец горошек  4-5шт.
  • сахар (по вкусу)
  • немного оливкового масла (для обжарки)

Способ приготовления:

Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте в нем до золотистого цвета мелко порезанный лук порей. Добавьте порезанный сельдерей, еще пожарьте пару минут. Для приготовления томатного супчика, Вам нужны вкусные спелые помидоры, которые необходимо очистить от кожуры, для этого просто опустить их в горящую воду на минутку, потом кожица легко отходит. В зимнее время я использую мякоть помидоров в вакуумной упаковке, так как хорошие помидоры — это большая редкость. Добавляете помидоры, чеснок, перец, сахар по вкусу и раскрошенный кубик бульона (для противников кубиков, можно, разумеется, добавить натуральный овощной или куриный бульон, около 1 стакана) в кастрюлю, после чего убираете огонь и оставляете томиться около 10 минут.  Перед употреблением я заливаю все получившееся в блендер и тщательно взбиваю. Получается легкий и воздушный суп-пюре! Рекомендую попробовать.