Шоколадно-банановый рис

Март 7, 2011 в Блюда из риса, Завтраки, Постные блюда по Саша

Шоколадно-банановый рис

Шоколадно-банановый рис

Сегодня первый день Великого Поста, которого я стараюсь придерживаться уже три года. Впереди несколько недель без мяса, вина и прочих вкусностей:) Однако это вовсе не значит, что постная еда должна быть скучной. Каждый день я буду стараться выкладывать рецепты, которые, возможно, помогут кому-то разнообразить своё постное питание. Но и тем, кто не постится, думаю, эти идеи тоже будут интересны, потому что всё «просто и со вкусом»:)

По будням я обычно могу обойтись без завтрака, а в выходные никак. Порывшись в холодильнике, я решил приготовить вариацию рисовой каши, но с соевым, причем шоколадным, молоком. Найти его можно в каждом магазине, где продаются соевые продукты. Смело заявляю, что получился мой рис даже вкуснее, чем с обычным молоком:)

Время приготовления: 15 минут

На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 100 г риса
  • 200 мл соевого шоколадного молока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 банан
  • 1 ч. л. мёда

Способ приготовления:

Если Вам не удалось найти шоколадное соевое молоко, можете использовать обычное соевое, просто добавьте туда пару чайных ложек какао и чайную ложку ванильного сахара.

Рис залить молоком и добавить оливковое масло. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Постоянно помешивая варить 10-12 минут (до готовности риса, посмотрите на упаковку, я использовал сорт Жасмин). К готовому рису добавить мёд и банан, порезанный небольшими кубиками. Перемешать. Постный и вкусный завтрак готов!