Шоколадно-банановый рис
Март 7, 2011 в Блюда из риса, Завтраки, Постные блюда по Саша
Сегодня первый день Великого Поста, которого я стараюсь придерживаться уже три года. Впереди несколько недель без мяса, вина и прочих вкусностей:) Однако это вовсе не значит, что постная еда должна быть скучной. Каждый день я буду стараться выкладывать рецепты, которые, возможно, помогут кому-то разнообразить своё постное питание. Но и тем, кто не постится, думаю, эти идеи тоже будут интересны, потому что всё «просто и со вкусом»:)
По будням я обычно могу обойтись без завтрака, а в выходные никак. Порывшись в холодильнике, я решил приготовить вариацию рисовой каши, но с соевым, причем шоколадным, молоком. Найти его можно в каждом магазине, где продаются соевые продукты. Смело заявляю, что получился мой рис даже вкуснее, чем с обычным молоком:)
На 2 персоны
Ингредиенты:
- 100 г риса
- 200 мл соевого шоколадного молока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 банан
- 1 ч. л. мёда
Способ приготовления:
Если Вам не удалось найти шоколадное соевое молоко, можете использовать обычное соевое, просто добавьте туда пару чайных ложек какао и чайную ложку ванильного сахара.
Рис залить молоком и добавить оливковое масло. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Постоянно помешивая варить 10-12 минут (до готовности риса, посмотрите на упаковку, я использовал сорт Жасмин). К готовому рису добавить мёд и банан, порезанный небольшими кубиками. Перемешать. Постный и вкусный завтрак готов!