Курица по-индийски
Март 7, 2011 в Диета, Основные блюда, Птица по Маша
Быстрые и полезные рецепты – это как раз то, что я люблю. Вот решила приготовить что-нибудь индийское. В моем холодильнике всегда имеется куриное филе, а в моей голове множество способов его приготовления! Напомню, что все еще питаюсь одними протеинами, поэтому приходится как-то избегать овощей, жиров и углеводов. Хорошо, что есть йогурт и специи…
Время маринования: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
На 4 персоны
Ингредиенты:
- 500г куриного филе
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- небольшой кусочек имбиря
- 3 с.л. соевого соуса
- 1 с.л. желтой пудры карри
- 1 с.л. куркумы
- щепотка молотого кориандра
- щепотка корицы
- щепотка красного перца
- 200г обезжиренного йогурта
- свежий кориандр
- соль, сахар по вкусу
- 2 с.л. оливкового масла
Способ приготовления:
Нарежьте мелкими кусочками куриное филе, оставьте на 15 минут в маринаде, состоящем из: выдавленного чеснока и имбиря, соевого соуса, карри, куркумы, корицы, кориандра, красного перца. Мелко порежьте лук, обжарьте его на оливковом масле, добавьте курицу, жарьте около 5-7 минут, влейте йогурт, перемешайте, добавьте соль и сахар по вкусу (если понадобится), посыпьте свежей зеленью. Идеальный гарнир — рис «басманти» на пару, но можно и без гарнира, не забудьте выпить соус, это очень вкусно!
Попробуйте добавить в курицу когда она обжаривается порезанный тонкими ломтиками банан, все вместе потушить минутку-две, и потом добавить йогурт и хорошенько перемешать. А в качестве гарнира для «вечно худеющих» хорошо идет отваренная цветная капуста)))
Еще к курице можно добавлять при обжаривании разные перцы (красный, зеленый или желтый) по отдельности — каждый раз будет разный вкус. Или мне еще нравится очень добавлять в подобные блюда разные карри — с зеленым получается более тонкий вкус, кстати.