Постный плов

Март 7, 2011 в Блюда из риса, Основные блюда, Постные блюда по Саша

Постный плов

Постный плов

Я начал этот первый день поста с риса, вот рисом его решил и продолжать:) По правде сказать, я не большой любитель плова, но вот почему-то именно постный вариант, без мяса, мне очень нравится.  Готовится такой плов быстро, а съедается еще быстрее…

Время приготовления: 18 минут

На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 150 г риса (я использовал сорт Жасмин)
  • 400 мл воды
  • 100 г моркови
  • 1 лук репчатый
  • 1 небольшой перчик чили
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка черного молотого перца

Способ приготовления:
pan-10
Мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь обжариваем с оливковым маслом в течение до золотистого цвета. Лучше использовать глубокую посуду с толстым дном. Добавляем мелко порубленные чеснок, укроп и перец чили (удалите из перца косточки) и обжариваем еще минуту. Высыпаем рис и, помешивая, обжариваем его с остальными ингредиентами в течение минуты. Заливаем всё водой, добавляем соль, перец и всё хорошо перемешиваем, равномерно распределяя все ингредиенты. Доводим до кипения, накрываем крышкой и на слабом огне готовим в течение 12 минут (уточните время приготовления риса на упаковке).