Постный плов
Март 7, 2011 в Блюда из риса, Основные блюда, Постные блюда по Саша
Я начал этот первый день поста с риса, вот рисом его решил и продолжать:) По правде сказать, я не большой любитель плова, но вот почему-то именно постный вариант, без мяса, мне очень нравится. Готовится такой плов быстро, а съедается еще быстрее…
Время приготовления: 18 минут
На 2 персоны
Ингредиенты:
- 150 г риса (я использовал сорт Жасмин)
- 400 мл воды
- 100 г моркови
- 1 лук репчатый
- 1 небольшой перчик чили
- 2 зубчика чеснока
- небольшой пучок укропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- щепотка черного молотого перца
Способ приготовления:
Мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь обжариваем с оливковым маслом в течение до золотистого цвета. Лучше использовать глубокую посуду с толстым дном. Добавляем мелко порубленные чеснок, укроп и перец чили (удалите из перца косточки) и обжариваем еще минуту. Высыпаем рис и, помешивая, обжариваем его с остальными ингредиентами в течение минуты. Заливаем всё водой, добавляем соль, перец и всё хорошо перемешиваем, равномерно распределяя все ингредиенты. Доводим до кипения, накрываем крышкой и на слабом огне готовим в течение 12 минут (уточните время приготовления риса на упаковке).