ПИРОГ БЕЗ МУКИ И МАСЛА | миндальный пирог САНТЬЯГО
Март 3, 2021 в Видео, Выпечка, Десерты, Для детей, Рецепты, Торты/Тарты по Саша
ИНГРЕДИЕНТЫ для пирога на форму 20 см
- 250 г миндальной пудры
- 4 яйца
- 190 г сахара
- цедра 1 апельсина
- цедра 1 лимона
- 1 ч. л. миндального экстракта
- щепотка соли
- сахарная пудра для посыпания сверху
ВЫПЕКАТЬ в духовке 180℃ / 360℉ 30-40 минут
если заменить кукурузной мукой миндаль?
250 г миндальной муки (можно бланшировать, очистить и измельчить необжаренный миндаль самостоятельно) Круглую форму для пирога или тарта хорошо смазываем маслом и присыпаем мукой. Лишнюю муку из формы вытряхиваем.
Очень, вкусный пирог.
Добрый день Саша,
Мне просто интересно, Вы не пробовали испечь миндальный пирог с использованием пюре цельных вареных апельсинов вместе с кожурой. Этот пирог очень популярен в Австралии. Структура его мякиша совершенно оригинальная и эта выпечка удивительно вкусная.
у Александра есть рецепт такого пирога. Пекла по его рецепту неоднократно, пирог очень вкусный.