Рубленые Котлетки из Лосося
Апрель 27, 2017 в Видео, Диета, Для детей, Основные блюда, Рецепты, Рыба по Саша
Время приготовления: 15-20 минут
На 8 котлеток
Ингредиенты:
- ~ 600 г Лосося (можно взять Форель)
- 2 Белка
- 1 небольшой пучок Лука-Резанца (можно взять зеленый лук, укроп, петрушку и пр.)
- 1/2 ст. л. Сока Лайма или Лимона
- 20 г Кукурузного Крахмала (можно заменить мукой)
- Соль и Черный Молотый Перец — по вкусу
- Растительное и Топлёное Масло — для жарки (как сделать Топлёное Масло)
- Сметана или Сливочный Сыр — для подачи
Способ приготовления:
Филе лосося снимаем с кожи и, при необходимости, удаляем косточки. Нарезаем мелким кубиком — 9-10 мм. Добавляем измельченный лук (или другую зелень), белки, сок лайма, кукурузный крахмал, соль, перец. Тщательно, но аккуратно перемешиваем, чтобы не размять рыбу.
Формируем небольшие котлетки и обжариваем их на смеси растительного и топлёного масла по 2-3 минуты с каждой стороны до легкой золотистой корочки. Важно сохранить их нежными и сочными внутри — не пережаривайте!
Подавать со сметаной или сливочным сыром. В качестве гарнира идеально подойдут отварная фасоль, картофель, рис или какой-нибудь зеленый салат. Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Саша!!! Это очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт.
отличные получились котлетки, спасибо)
Котлетки и правда получились замечательные) Хочется добавить еще какой (?) -нибудь травки для изысканного «шлейфа» ) Что посоветуете?