Рубленые Котлетки из Лосося

Апрель 27, 2017 в Видео, Диета, Для детей, Основные блюда, Рецепты, Рыба по Саша

Рубленые Котлетки из Лосося

Давно меня просили сделать перерыв с сладостях и десертах и приготовить что-то лёгкое, диетическое и, желательно, еще и с рыбкой. Вот, выполняю пожелания по полной программе! Вообще, котлетки из красной рыбы я люблю еще с детства. Повезло мне жить на Дальнем Востоке, а там с ней делают и котлеты, и пельмени, и пироги — недостатка в красной рыбе нет, в общем. Однако именно рубленные котлетки из лосося я стал делать совсем недавно, и это просто невероятно вкусно! Благодаря тому, что рыба не перемалывается в мясорубке, а остаётся небольшими кусочками, котлетки получаются очень нежными и сочными. Обязательно попробуйте! Уверен, что влюбитесь окончательно и бесповоротно.

Время приготовления: 15-20 минут


На 8 котлеток

Ингредиенты:

  • ~ 600 г Лосося (можно взять Форель)
  • 2 Белка
  • 1 небольшой пучок Лука-Резанца (можно взять зеленый лук, укроп, петрушку и пр.)
  • 1/2 ст. л. Сока Лайма или Лимона
  • 20 г Кукурузного Крахмала (можно заменить мукой)
  • Соль и Черный Молотый Перец — по вкусу
  • Растительное и Топлёное Масло — для жарки (как сделать Топлёное Масло)
  • Сметана или Сливочный Сыр — для подачи

Способ приготовления:

Филе лосося снимаем с кожи и, при необходимости, удаляем косточки. Нарезаем мелким кубиком — 9-10 мм. Добавляем измельченный лук (или другую зелень), белки, сок лайма, кукурузный крахмал, соль, перец. Тщательно, но аккуратно перемешиваем, чтобы не размять рыбу.

Формируем небольшие котлетки и обжариваем их на смеси растительного и топлёного масла по 2-3 минуты с каждой стороны до легкой золотистой корочки. Важно сохранить их нежными и сочными внутри — не пережаривайте!

Подавать со сметаной или сливочным сыром. В качестве гарнира идеально подойдут отварная фасоль, картофель, рис или какой-нибудь зеленый салат. Приятного аппетита!

Рубленые Котлетки из Лосося

Рубленые Котлетки из Лосося

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: