Кокосовый Пудинг — Coconut Pudding
Май 2, 2017 в Вегетарианское, Видео, Десерты, Десерты, Диета, Для детей, Завтраки, Рецепты по Саша
Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 30-60 минут
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 400 мл Кокосового Молока (я использую Aroy-D десертное)
- 30 г Кокосовой Стружки (+ 15 г для обжаривания) — стружку берите хорошую, ароматную!
- 75-85 г Сахара (в зависимости от сладости стружки)
- Щепотка Соли
- 30-35 г Кукурузного Крахмала (или 2 Желтка + 20 г Кукурузного Крахмала) — если кокосовое молоко очень жидкое, добавить чуть больше крахмала
- 15 г Кокосового Масла (можно взять Cливочное или Растительное без запаха)
- Свежие Ягоды или Фрукты для сервировки (идеально подойдут Малина или кусочки Ананаса)
Способ приготовления:
ОСНОВУ для загустения пудинга можно приготовить двумя способами — с желтками и без.
1 СПОСОБ (вегетариаский или постный)
С помощью венчика тщательно смешиваем 1/4 всего количества молока с солью, сахаром и кукурузным крахмалом (здесь понадобится большее количество).
2 СПОСОБ (с желтками)
Также с помощью венчика перетираем желтки с сахаром и солью до светлой кремовой массы. Добавляем кукурузные крахмал и тщательно вмешиваем.
Молоко выливаем в глубокий сотейник или небольшую кастрюлю, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Периодически помешивая, доводим до кипения, но кипеть не даём.
Горячее молоко нужно поэтапно ввести в основу. Особенно поэтапность важна с желтками, чтобы они не сварились: добавляем четверть, быстро работая венчиком, вмешиваем и добавляем оставшееся количество, также не переставая мешать.
Всё хорошо перемешав, возвращаем смесь в сотейник и на небольшом огне доводим до загустения. Для смесь с большим количеством крахмала, но без яиц понадобится 1,5-2 минуты, она густеет быстрее, смесь с желтками загустеет за 3-4 минуты. Следует учитывать, что при остывании она будет становиться гуще, а при охлаждении станет еще плотнее, поэтому до совсем густого состояния на огне доводить не нужно.
Сняв с огня, добавляем кокосовое масло, тщательно вмешиваем и продолжая помешивать, остужаем, а затем раскладываем по формочкам.
Пудинг можно подавать в тёплом виде — тоже очень вкусно. А можно дополнительно охладить — тогда накрываем плёнкой «до контакта» (так, чтобы плёнка касалась поверхности) и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Пока охлаждается пудинг можно немного поджарить кокосовую стружку, чтобы она стала аппетитно-золотистой, более ароматной и слегка хрустящей. Делаем это на сковороде с хорошим антипригарным покрытием, на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы стружка не сгорела, а именно подрумянилась.
Готовый пудинг посыпаем сверху стружкой и добавляем свежие ягоды — идеально подойдёт малина. Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: