Кокосовый Пудинг — Coconut Pudding

Май 2, 2017 в Вегетарианское, Видео, Десерты, Десерты, Диета, Для детей, Завтраки, Рецепты по Саша

Кокосовый Пудинг — Coconut Pudding

И в блоге, и на канале уже есть рецепты разнообразных пудингов. Мои любимые — ванильный и шоколадный. В этом вкусном ряду не хватало только кокосового — исправляюсь. Приготовить такой пудинг можно двумя способами — с яйцами и без. Веганский вариант получается такой совсем лёгкий, где-то даже более кокосовый, а вариант с желтками выходит поплотнее и больше похож на кокосовый заварной крем, его вполне можно использовать в качестве альтернативы для тортов и пирожных. Мне нравятся оба варианта, не могу выбрать какой больше, поэтому рекомендую Вам попробовать оба, и уже самим выбрать свой любимый. А делается всё, как всегда, очень просто и, главное, быстро!

Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 30-60 минут

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • 400 мл Кокосового Молока (я использую Aroy-D десертное)
  • 30 г Кокосовой Стружки (+ 15 г для обжаривания) — стружку берите хорошую, ароматную!
  • 75-85 г Сахара (в зависимости от сладости стружки)
  • Щепотка Соли
  • 30-35 г Кукурузного Крахмала (или 2 Желтка + 20 г Кукурузного Крахмала) — если кокосовое молоко очень жидкое, добавить чуть больше крахмала
  • 15 г Кокосового Масла (можно взять Cливочное или Растительное без запаха)
  • Свежие Ягоды или Фрукты для сервировки (идеально подойдут Малина или кусочки Ананаса)

Кокосовый Пудинг — Coconut Pudding

Способ приготовления:

ОСНОВУ для загустения пудинга можно приготовить двумя способами — с желтками и без.

1 СПОСОБ (вегетариаский или постный)
С помощью венчика тщательно смешиваем 1/4 всего количества молока с солью, сахаром и кукурузным крахмалом (здесь понадобится большее количество).
2 СПОСОБ (с желтками)
Также с помощью венчика перетираем желтки с сахаром и солью до светлой кремовой массы. Добавляем кукурузные крахмал и тщательно вмешиваем.

Молоко выливаем в глубокий сотейник или небольшую кастрюлю, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Периодически помешивая, доводим до кипения, но кипеть не даём.

Горячее молоко нужно поэтапно ввести в основу. Особенно поэтапность важна с желтками, чтобы они не сварились: добавляем четверть, быстро работая венчиком, вмешиваем и добавляем оставшееся количество, также не переставая мешать.

Всё хорошо перемешав, возвращаем смесь в сотейник и на небольшом огне доводим до загустения. Для смесь с большим количеством крахмала, но без яиц понадобится 1,5-2 минуты, она густеет быстрее, смесь с желтками загустеет за 3-4 минуты. Следует учитывать, что при остывании она будет становиться гуще, а при охлаждении станет еще плотнее, поэтому до совсем густого состояния на огне доводить не нужно.

Сняв с огня, добавляем кокосовое масло, тщательно вмешиваем и продолжая помешивать, остужаем, а затем раскладываем по формочкам.

Пудинг можно подавать в тёплом виде — тоже очень вкусно. А можно дополнительно охладить — тогда накрываем плёнкой «до контакта» (так, чтобы плёнка касалась поверхности) и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

Пока охлаждается пудинг можно немного поджарить кокосовую стружку, чтобы она стала аппетитно-золотистой, более ароматной и слегка хрустящей. Делаем это на сковороде с хорошим антипригарным покрытием, на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы стружка не сгорела, а именно подрумянилась.

Кокосовый Пудинг — Coconut Pudding

Готовый пудинг посыпаем сверху стружкой и добавляем свежие ягоды — идеально подойдёт малина. Приятного аппетита!

Кокосовый Пудинг — Coconut Pudding

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: