Салат с авокадо и красными апельсинами

Март 16, 2011 в Диета, Постные блюда, Салаты по Саша


Салат с авокадо и красными апельсинами

Салат с авокадо и красными апельсинами

Сегодня мне захотелось легкого зеленого салата. Но при этом он должен был быть еще и красивым:) Вот тут-то под руку мне и попались авокадо и красные апельсины. Получилось не только по-весеннему красочно, но и очень вкусно! А заправка с мятой и лимоном добавила салату какую-то особенную свежесть…

Время приготовления: 7 минут


На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 60-75 г зеленого салата (я использовал микс рукколы и мангольда)
  • 1 авокадо
  • 4 красных апельсина

Для заправки

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Сок половинки лимона
  • Небольшая горсть мятных листьев
  • Несколько капель кунжутного масла
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного молотого перца

Способ приготовления:

Дольки апельсина очистить кожуры и от белых перегородок, оставив только красивую сочную мякоть. Авокадо порезать соломкой. Выложить на тарелку подушку из зеленого салата, сверху положить авокадо и дольки апельсина.

Для заправки хорошо измельчите мятные листья смешайте их с остальными ингредиентами и немного взбейте. Можете это делать и ложкой, а можете использовать небольшую баночку (от съеденного вкусного конфитюра, например), в которую надо поместить все ингредиенты, плотно закрутить крышкой и как следует потрясти в течение нескольких секунд. Прямо из баночки заправку выливаем на салат — это очень удобно!