Салат с авокадо и красными апельсинами
Март 16, 2011 в Диета, Постные блюда, Салаты по Саша
Сегодня мне захотелось легкого зеленого салата. Но при этом он должен был быть еще и красивым:) Вот тут-то под руку мне и попались авокадо и красные апельсины. Получилось не только по-весеннему красочно, но и очень вкусно! А заправка с мятой и лимоном добавила салату какую-то особенную свежесть…
Время приготовления: 7 минут
На 2 персоны
Ингредиенты:
- 60-75 г зеленого салата (я использовал микс рукколы и мангольда)
- 1 авокадо
- 4 красных апельсина
Для заправки
- 2 ст. л. оливкового масла
- Сок половинки лимона
- Небольшая горсть мятных листьев
- Несколько капель кунжутного масла
- Щепотка соли
- Щепотка черного молотого перца
Способ приготовления:
Дольки апельсина очистить кожуры и от белых перегородок, оставив только красивую сочную мякоть. Авокадо порезать соломкой. Выложить на тарелку подушку из зеленого салата, сверху положить авокадо и дольки апельсина.
Для заправки хорошо измельчите мятные листья смешайте их с остальными ингредиентами и немного взбейте. Можете это делать и ложкой, а можете использовать небольшую баночку (от съеденного вкусного конфитюра, например), в которую надо поместить все ингредиенты, плотно закрутить крышкой и как следует потрясти в течение нескольких секунд. Прямо из баночки заправку выливаем на салат — это очень удобно!