Зеленый салат с заправкой «Vinaigrette»
Март 15, 2011 в Диета, Постные блюда, Рецепты, Салаты, Соусы по Маша
Когда я бываю во Франции, не могу себе отказать в их свежем салате, какой же он необыкновенно хрустящий и сладкий! Мой любимый — sucrine, похож на мини-романо. И почему у нас такого нет? Зеленый салат, заправленный классическим соусом винегретт будет прекрасным гарниром для самого разного мяса, а еще в той же Франции вот такой салатик подают в конце ужина, к сырам…
Время приготовления: 10мин.
На 4 персоны
Ингредиенты:
- пучек заленого салата
Для соуса
- 4 с.л. оливкового масла
- 2 с.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- соль, перец
Способ приготовления:
Помойте и высушите салат. Для сушки салата, воспользуйтесь очень удобным специальным прибором, либо чистым кухонным полотенцем. Тщательно смешайте все ингредиенты для соуса, полейте им салат, перемешайте.