Зеленый салат с заправкой «Vinaigrette»

Март 15, 2011 в Диета, Постные блюда, Рецепты, Салаты, Соусы по Маша

Зеленый салат с заправкой "Vinaigrette"

Зеленый салат с заправкой "Vinaigrette"

Когда я бываю во Франции, не могу себе отказать в их свежем салате, какой же он необыкновенно хрустящий и сладкий! Мой любимый — sucrine, похож на мини-романо. И почему у нас такого нет? Зеленый салат, заправленный классическим соусом винегретт будет прекрасным гарниром для самого разного мяса, а еще в той же Франции вот такой салатик подают в конце ужина, к сырам… 

Время приготовления: 10мин. 

На 4 персоны

Ингредиенты:

  • пучек заленого салата

Для соуса

  • 4 с.л. оливкового масла
  • 2 с.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • соль, перец

Способ приготовления:

Помойте и высушите салат. Для сушки салата, воспользуйтесь очень удобным специальным прибором, либо чистым кухонным полотенцем. Тщательно смешайте все ингредиенты для соуса, полейте им салат, перемешайте.