Салат из желтого Манго

Февраль 2, 2011 в Диета, Постные блюда, Салаты по Маша


Салат из желтого манго

Салат из желтого манго


Как Вы любите есть манго? Или для начала, какое манго Вы предпочитаете? Мое любимое — желтое, тайское. Оно всегда такое сочное  и с такой плоской косточкой. Здорово, что теперь в Москве его можно купить повсюду! Так вот, вернувшись из недавней поездки во Вьетнам, привезла я один рецептик. Немного необычное употребление манго в салате, да еще,  как основной ингредиент.

Время приготовления: 10 мин.


На 2 персоны
Ингредиенты:

  • 2 манго (я использовала тайские, они очень сладкие, если будете использовать другие, возможно понадобится добавить сахар)
  • мята
  • горсть арахиса

Для соуса:

  • 3 с.л. воды
  • 1 с.л. рыбного соуса
  • 0,5 зубчика чеснока
  • 1 с.л. сахара
  • 1 лайм
  • 0,5 перца чили

Способ приготовления:
Почистите манго и нарежьте длинными полосками, добавьте измельченную мяту, и раздавленный в ступке арахис.  Для соуса: налейте в маленькую пиалу воду, рыбный соус, добавьте сахар, чеснок, сок лайма и измельченный перец чили (если не любите острое, уберите все косточки). Перемешайте и залейте салат. Можно к столу!