Лягушачьи лапки
Январь 31, 2011 в Диета, Основные блюда по Маша
А пробовали ли Вы когда-нибудь лягушачьи лапки? Что-то отдаленно напоминающее курицу, но нежнее… В ресторанных меню попадаются они редко. Представьте мое удивление, когда в обычном магазине, в замороженных товарах я натыкаюсь на что? Да, те самые лягушачьи лапки. Схватила их сразу и решила приготовить с лаймом и чесноком… Первый опыт оказался очень удачным, вот и делюсь с Вами!
Время маринования: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
На 4 персоны
Ингредиенты:
- 12 лягушачьих лапок
- 2 с.л. соевого соуса
- мука
- 3 лайма
- 3 зубчика чеснока
- петрушка
- соль, перец
- 20г сливочного масла
- 2 с.л. оливкового масла
Для гарнира
- 1 стакан риса жасмин
- 0,5 моркови
- 1 яйцо
- 0,5 лука
- горсть замороженного горошка и кукурузы
- 0,5 перца чили (без косточек)
- 1 с.л. соевого соуса
- 1 с.л. оливкового масла
Способ приготовления:
Разрежьте лягушачьи лапки пополам, залейте соевым соусом, соком 1 лайма, 1 с.л. оливкового масла, поперчите и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Можете в это время сделать гарнир… Я предпочитаю тайский рис с овощами и яйцом. Для приготовления, отварите рис жасмин (важно, чтобы рис был рассыпчатым и легким, без воды). В сковородке (лучше использовать вок) разогрейте оливковое масло, разбейте яйцо и, постоянно помешивая, обжарьте его. Добавьте измельченный лук, мелко порезанную морковь и остальные овощи, обжарьте еще минутку (по необходимости, можно немного добавить оливкового масла) далее добавьте рис, соевый соус и обжарьте все еще пару минут. Рис готов! Его можно накрыть крышкой и перейти к приготовлению лягушачьих лапок. Обмакните их в муке, обжарьте по минуте с каждой стороны в оливковом масле, добавьте сливочное масло и продолжайте жарить на большом огне до готовности лапок (мясо начнет отходить от костей), добавьте сок 1 лайма, измельченный чеснок и петрушку, готовьте еще минуту, чтобы все ароматы впитались в лягушачьи лапки. Можно подавать!