Лягушачьи лапки

Январь 31, 2011 в Диета, Основные блюда по Маша


Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки


А пробовали ли Вы когда-нибудь лягушачьи лапки? Что-то отдаленно напоминающее курицу, но нежнее…  В ресторанных меню попадаются они редко. Представьте мое удивление, когда в обычном магазине, в замороженных товарах я натыкаюсь на что? Да, те самые лягушачьи лапки. Схватила их сразу и решила приготовить с лаймом и чесноком… Первый опыт оказался очень удачным, вот и делюсь с Вами!

Время маринования: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.


На 4 персоны

Ингредиенты:

  • 12 лягушачьих лапок
  • 2 с.л. соевого соуса
  • мука
  • 3 лайма
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка
  • соль, перец
  • 20г сливочного масла
  • 2 с.л. оливкового масла

Для гарнира

  • 1 стакан риса жасмин
  • 0,5 моркови
  • 1 яйцо
  • 0,5 лука
  • горсть замороженного горошка и кукурузы
  • 0,5 перца чили (без косточек)
  • 1 с.л. соевого соуса
  • 1 с.л. оливкового масла

Способ приготовления:
Разрежьте лягушачьи лапки пополам, залейте соевым соусом, соком 1 лайма,  1 с.л. оливкового масла, поперчите и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Можете в это время сделать гарнир… Я предпочитаю тайский рис с овощами и яйцом. Для приготовления, отварите рис жасмин (важно, чтобы рис был рассыпчатым и легким, без воды). В сковородке (лучше использовать вок) разогрейте оливковое масло, разбейте яйцо и, постоянно помешивая, обжарьте его. Добавьте измельченный лук, мелко порезанную морковь и остальные овощи, обжарьте еще минутку (по необходимости, можно немного добавить оливкового масла) далее добавьте рис, соевый соус и обжарьте все еще пару минут. Рис готов! Его можно накрыть крышкой и перейти к приготовлению лягушачьих лапок. Обмакните их в муке, обжарьте по минуте с каждой стороны в оливковом масле, добавьте сливочное масло и продолжайте жарить на большом огне до готовности лапок (мясо начнет отходить от костей), добавьте сок 1 лайма, измельченный чеснок и петрушку, готовьте еще минуту, чтобы все ароматы впитались в лягушачьи лапки. Можно подавать!