Гребешки в белом вине

Февраль 3, 2011 в Морепродукты, Основные блюда по Маша


Морские гребешки в белом вине

Морские гребешки в белом вине


На днях у меня был день рождения. Пригласила на ужин моих гурманов родителей и решила удивить их чем-нибудь изысканным кулинарным… Сразу же перед глазами появились обожаемые нами всеми морские гребешки. Видимо, разновидностей на нашем сайте этого продукта будет еще огромное множество, после версии «light» от Саши, предлагаю вариант в белом вине с овощами. Получили огромное удовольствие, обязательно повторю как-нибудь…

Время маринования: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.


На 4 персоны

Ингредиенты:

  • 16 крупных гребешков
  • 2 с.л. соевого соуса
  • 1 с.л. оливкового масла
  • 2 палочки сельдерея
  • 1 средняя морковь
  • 1 лук порей
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 мл сливок (я использую 10%, чтобы было не очень жирно)
  • Соль, перец

Способ приготовления:
Замаринуйте гребешки: для этого залейте их соевым соусом и 1 с.л. оливкового масла и оставьте на 15мин. Если вы используете замороженные гребешки размораживать их следует в молоке с водой (200/200мл). Теперь приступаем к овощам: В оливковом масле обжарьте около 5 минут мелконарезанные порей, морковь и сельдерей.  Выложите на салфетку гребешки и дайте им стечь минутку. Обжарьте их на сковородке по 2 минуты с каждой стороны, далее добавьте к овощам, залейте вином, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте потушиться на 5 минут на медленном огне. Добавьте сливки, перемешайте, оставьте еще на пару минут на огне, поперчите, посолите по вкусу и к столу. Очень рекомендую к этому блюду подать вкусный хлеб, т.к. все с огромным удовольствием макали им в соус, и после ужина тарелки можно было не мыть;)…