Фарфалле с анчоусами — салат

Февраль 9, 2011 в Паста, Салаты по Маша


Салат "Фарфалле с анчоусами"

Салат "Фарфалле с анчоусами"


Для большой домашней тусовки нужно иметь в загашниках пару-тройку простых сытных рецептиков. Вариаций на тему салатов из макарон огромное множество. Недавно испробовала приготовить фарфалле (в простонародье – бабочки») с анчоусами. Вкусно, оригинально и красиво. Рекомендую!   

Время приготовления: 5 мин.

Время варки макарон: см. на упаковке 


На 4 порции

Ингредиенты:

  • 400г макарон (итальянские, я использовала фарфалле, можно любые другие, кроме длинных)  
  • пучок базилика
  • 10-15 помидоров черри
  • 10 филе анчоусов
  • 10 оливок без косточек

Для соуса:

  • 3 с.л. бальзамического уксуса
  • 4 с.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 с.л. сахара
  • соль, перец

Способ приготовления:
Отворите макароны по инструкции (обычно, около 10 минут), выложите в большую салатницу, полейте оливковым маслом и оставьте остужаться. В охлажденные макароны добавьте порезанные пополам помидоры и оливки,  измельченные анчоусы с зеленью. Для соуса: выдавите чеснок и  перемешайте все ингредиенты. Залейте салат соусом и тщательно все перемешайте.