Фарфалле с анчоусами — салат
Февраль 9, 2011 в Паста, Салаты по Маша
Для большой домашней тусовки нужно иметь в загашниках пару-тройку простых сытных рецептиков. Вариаций на тему салатов из макарон огромное множество. Недавно испробовала приготовить фарфалле (в простонародье – бабочки») с анчоусами. Вкусно, оригинально и красиво. Рекомендую!
Время приготовления: 5 мин.
Время варки макарон: см. на упаковке
На 4 порции
Ингредиенты:
- 400г макарон (итальянские, я использовала фарфалле, можно любые другие, кроме длинных)
- пучок базилика
- 10-15 помидоров черри
- 10 филе анчоусов
- 10 оливок без косточек
Для соуса:
- 3 с.л. бальзамического уксуса
- 4 с.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 с.л. сахара
- соль, перец
Способ приготовления:
Отворите макароны по инструкции (обычно, около 10 минут), выложите в большую салатницу, полейте оливковым маслом и оставьте остужаться. В охлажденные макароны добавьте порезанные пополам помидоры и оливки, измельченные анчоусы с зеленью. Для соуса: выдавите чеснок и перемешайте все ингредиенты. Залейте салат соусом и тщательно все перемешайте.