Мексиканский соус Гуакамоле
Февраль 14, 2011 в Закуски, Постные блюда, Соусы по Маша
Когда я приглашаю друзей на ужин, следуя французской традиции, я всегда сначала подаю аперитив, т.е. предлагаю гостям различные алкогольные и безалкогольные напитки, сочетая их с какими-то закусками. И вот у Вас с гостями есть где-то часик до ужина на приятное непринужденное общение за бокальчиком чего-нибудь вкусненького, без суеты и спешки… Иногда закуской для моего аперитива служит мексиканский Гуакамоле — чипсы начос с соусом из авокадо…
Время приготовления: 10 мин.
На 4 персоны
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 1 лайм
- 1 маленький лук шалот
- 1 средний помидор
- соль, перец
Способ приготовления:
Очистите от кожуры помидор, мелко нарежьте кубиками его мясистую часть (без косточек). Помните вилкой авокадо с соком лайма, добавьте измельченный лук, помидоры, соль и перец и можно подавать вместе с чипсами Начос.