Мексиканский соус Гуакамоле

Февраль 14, 2011 в Закуски, Постные блюда, Соусы по Маша


Мексиканский "Гуакамоле"

Мексиканский "Гуакамоле"


Когда я приглашаю друзей на ужин, следуя французской традиции, я всегда сначала подаю аперитив, т.е. предлагаю гостям различные алкогольные и безалкогольные напитки, сочетая их с какими-то закусками. И вот у Вас с гостями есть где-то часик до ужина на приятное непринужденное общение за бокальчиком чего-нибудь вкусненького, без суеты и спешки…  Иногда закуской для моего аперитива служит мексиканский Гуакамоле —  чипсы начос с соусом из авокадо…

Время приготовления: 10 мин.


На 4 персоны

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 1 лайм
  • 1 маленький лук шалот
  • 1 средний помидор
  • соль, перец

Способ приготовления:

Очистите от кожуры помидор, мелко нарежьте кубиками его мясистую часть (без косточек). Помните вилкой авокадо с  соком лайма, добавьте  измельченный лук, помидоры, соль и перец и можно подавать вместе с чипсами Начос.